※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳室で皆さん赤ちゃんに授乳している中、私だけ母乳を保存することになり、周囲の視線が気になって苦しいです。夜中や朝方の時間帯に行くのか、部屋で授乳しているのか、決まりはありますか?

お産して授乳室行く時は夜中も朝方も
行くんですか?時間とか決まってない?
部屋で皆さん授乳ですか?

赤ちゃん入院中で別々の病院にいて
授乳室初めて行ってやってみた。

皆さん赤ちゃんにむかっておっぱい
吸わせてるのに私だけ小さなカップに
むかって一生懸命母乳ためて保存。

皆さんの冷たい視線が気になって( ; ; )
苦しいです。

コメント

ぷくぷく

部屋じゃダメなんですかね😭💦初日1回授乳指導の時は新生児室まで行ったましたがその後は母子同室だったので部屋でしてました!
母子同室希望してない人は新生児室までお迎え行ってから授乳だけ部屋でしたり、そのまま新生児室でしたりしていましたよ!コロナもありなるべくお部屋でって感じでした

• ぷくぷく

ぷくぷく

ちなみにうちの産院はミルク配布時間が決まっていたので授乳時間も決まっていました!

• 1月18日

病院によりますね!3人それぞれ違う病院で出産しましたけど、上2人は病室(個室)、3人目はどっちでもいいけど授乳室来れるなら来てね!って感じでした。

たぶん、私はみんなと違う…という気持ちと慣れない授乳とまだ自信がついてないところから感じる冷たい視線だと思いますが、冷たい視線は送られてないはずなので気にしなくて大丈夫ですよ!

母乳が思うように出てないママさんはたぶん母乳を絞ることができてる主さんを羨ましく思ってると思いますし、初産のママさんなら自分のことで精一杯で周りなんて見えてない人も多いと思います!

退会ユーザー

ちなみに、私も1人目の時直母じゃ全然飲まなくてひたすら搾乳してました🤣

• 1月18日
サクサク🍒

出産おめでとうございます💕

私は、乳首が小さく皮膚が薄いため、触るのが怖すぎて毎回搾乳は機械に頼ってるので、初めての出産なのに入院中から搾乳できるのすごいしうらやましいです!

他のママさんも、出産後で真剣に授乳してるだろうから、その真剣な表情が冷たく見えるのもあるかもしれませんよ💡

赤ちゃんのために頑張ってるんですもん!
自信持って大丈夫ですよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機会は自動タイプですか?
    手動ですか?手動タイプで
    してみたんですが上手くいかなくて
    デカさが足りないかな?

• 1月18日
  • サクサク🍒

サクサク🍒

機械は、両方使いましたが私は手動のが使いやすかったです!
    姉が、出産後に赤ちゃんと別の病院になって母乳を毎日届けてましたが、メデラというメーカーの電動が使いやすいと言ってました。

私の場合は、毎回入院中は胸が張らず、母乳がほんの少ししか出なかったので搾乳器を使えたのは退院してからでした!

• 1月18日