住宅ローン控除の申告で登記簿謄本が必要かと思いますが「全部事項証明書」ではダメでしょうか??
住宅ローン控除の申告で登記簿謄本が必要かと思いますが「全部事項証明書」ではダメでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それ登記のことですよ😉
はじめてのママリ🔰
それ登記のことですよ😉
「住宅ローン」に関する質問
現在の家計で二人目は望むのは、子どもに我慢をさせてしまうでしょうか?>< 年齢のことを考えると遅くとも5年以内には 二人目を授かりたいなと考えているのですが、 現在の預け先が保育園ではなく幼稚園ということもあり…
住宅ローン控除とふるさと納税について 今年家を購入した知り合いがFPに、住宅ローン控除で恩恵を受ける額をMAXにするために家を買った年(初年度)はふるさと納税は一切しない方が良いと言われたそうです。 理屈はなんと…
現在住宅ローン審査中です。 本部から保証会社への審査に移行したと連絡があったのですが これは現在どの段階なんでしょうか? 本審査中で保証会社がok出せば融資してもらえるということなのでしょうか? この段階で審査…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!税務署に持ち込んで確定申告する予定ですが売買契約書や登記は確定申告の際に回収されてしまいますか?コピーの方が良いんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
わたし自分でe-taxでやったのと、夫は税理士さんに依頼しましたがコピーでしたよ👍
はじめてのママリ🔰
コピーなんですね!念のため税務署に電話して聞いてみます🙏🏻