※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達からもらった化粧品を未使用で売ったら、購入者から使いかけだと言われた。友達の投稿と違うブランドだったことに気づき、驚きと後悔。

友達からプレゼントでもらった化粧品が実は使いかけの物だったって事ありますか?wwwwww

以前友達からデパコスのリキッドアイシャドウをプレゼントで貰いましたが使っていなかったので最近新品未使用未開封でメルカリに出品したら売れたのですが、購入者の方から残量が半分しか残っていなかったと連絡がきました😳

今思えば
そのプレゼントを貰う1.2ヶ月前に友達がインスタで、購入品〜と投稿していた物と同じ物だった事、貰った時にラッピングされていなかった事、紙袋に書いてあるブランド名と中身が違うブランドだった事を思い出しました。
ちょっとびっくりです😅
売った私もかなり悪いですが、もう💔なので😅

コメント

はじめてのママリ🔰

えええええそんなことありますか、、、?酷すぎる😭😭😭

• ママリ

ママリ

かなりびっくりですよね😅
    なんで袋と中身違うのか不思議でしたがそういう事か〜と今になって納得です😅

• 1月17日
ぽぽ

化粧品じゃないですが友達がくれたハンドクリームを使わないでメルカリに出したら(新品未使用で)購入者から「開けた後がある」と言われ疑われました。多分その友人は自分が人から貰っていらなくなったものを私にプレゼントとして回していたんだと思います。

私があげた新築祝いのプレゼントも平気でメルカリに売られてました😅

• ママリ

ママリ

人から貰った物をまるで自分で買ったかのように渡してしかも開封済みなんて、、、
    よくそんな知恵働くな〜って思いますよね😅
    使い回しされて気分悪くなるより、買えないなら買えないでプレゼント貰えない方がマシだと思っちゃいます😅

その友達とは今も仲良いですか?

• 1月17日
  • ぽぽ

ぽぽ

やばいですよね!
    意地悪いんですよ、本当。
    しかも私ハンドクリーム使うとか欲しいとかひと言も言ってなかったので使い回しだなと思いました。

人の気持ち話考えらない言動など多いので縁切りました!私が外食に行ったらDMでわざわざ「そこまずいよね」と送ってきたり、他の友達とココ行きたいって話してたと書いたらDMで「そこめっちゃつまんないよ」と送ってきたり…私が不妊治療してるのを知っているのに自分が陽性反応出たらすぐに報告してきて配慮がなかったり。自分の子どもがいじめっ子なら良いけどいじめられる方は無理とSNSに書いてたり、家族や知人にご祝儀もらったら金額まで書いてご祝儀袋の写真載せたり。とにかくやばいので😅

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

それは縁切って正解すぎます…
    悪いけど性格クソすぎてびっくりしてます😅
    勝手に対抗心抱かれてる感じしますね、、こっちは何とも思ってないのに可哀想な人だなと思いました笑笑笑笑
    私の友達もよく遊びに誘ってくれてたのですが子供預けれないからその日は無理だ〜って言うとあからさまに態度変わったり、子供いてもいいならいいけどって言ったら遊ぶ話無くなったり、人の友達取るやつうざいとか言っておきながら私が結婚して子供できた途端私の友達とめちゃくちゃ遊んでたり、一人暮らし始めた〜って言ってたのに実はまだ実家住んでたり、県外に転勤したと嘘ついたりやばいです🤣🤣🤣

• 1月17日
  • ぽぽ

ぽぽ

ですよね、ジワジワとこいつ頭悪いよな?と思ってましたが妊娠報告で一気に無理だ…となりました。「不妊治療してないから子供を可愛く思えない」とか「障がいある子の親ってインスタ見ててもちょっと思うところあるし遺伝?」とか平気で書けるんですよ、そんな親に育てられる子どももそれなりにしか育たないんだろうと思いました💦
    マウント取りがすごいので、上に立ちたいんでしょうね…
    そのお友達もやばいですね!結局自分が良いように生きていたいんですよね、誰かにポジション奪われたり哀れみの目で見られたりもプライドが許さないんだと思います。
    可哀想ですよね、そういう人って物欲凄いんですよね。物でしか満足できないんだと思います😭

• 1月17日