飯田グループの一建設の建売住宅購入を検討中です。住んでみた感想やオプション、気になる点を教えてください。
飯田グループの一建設の建売住宅購入の方、
住んでみていかがですか?
購入検討中です。
購入時のオプションや、住んでみて気になるところなど教えていただけると嬉しいです。
- J i i
コメント
はじめてのママリ🔰
飯田グループの建売購入しました!
一建設ではないのですが、、💦
カーテンレールはもちろん、シャッターや網戸はオプションだったので、シャッターは1つの窓につき15万とかするので、オプション代がかなりかかります😂
nanan
一建設ではないですが
飯田グループで購入しました!
建売の更地の時点での購入だったので値下げができないと言われシャッター(リビングのみ)、エアコン2台、網戸、カーテンレール、全ての照明、テレビアンテナ、浴室テレビ、パントリー・リネン・シュークロの可動棚をサービスでつけてもらいました🥺!
なのでオプションなしです!
必要なものは後でつければいいやーって感じでした!
カップボードとかも自分で
買った方が全然安いですし🙆♀️
住み始めて1ヶ月ないくらいですが気になること全くないです!
寒さも全然気にならないし
住んでから地震が
ちょこちょこありましたが揺れを全く感じませんでした!
快適ですよ🏠💓
-
J i i
すごい!オプションたくさんつけてくれたんですね✨
こちらも、気になる物件が昨日値下げなったばかりなので、オプションつけてくれないかなぁと思っていたのです。
寒さも、揺れも気にならないとのこと、よかったです!- 1月18日
つきこ🌛
一建築ではないですが、飯田グループのおうちに住んでいます。
オプションは網戸のみで、カーテンレール照明などは自分で手配しました。
必ずオプションの説明はありますが、ハウスメーカーの方も高いのでおすすめしませんと言われました。笑
やっぱりインスタなどを見てると我が家安っぽいなーと思いますが、元々家にそこまでお金をかけようと思っていなかったので満足しています😊✨✨
めちゃくちゃおすすめですよー!とは言えないですが、特に不満なく快適に過ごせています♪
-
J i i
コメントありがとうございます。
私もその方向で、自分で手配できるものはそうしようかなと思っておりました!
私も、家にそこまでお金かけず、
でも家族の憩いの場として、のびのび子育てしていけたらなと考えてました!😌
不満なく快適、一番ですね✨- 1月18日
-
つきこ🌛
カーテンレールはニトリで手配したら格段に安かったです🤣🤣✨カーテンもかわいいのたくさんあったのでそのままニトリでカーテン系は揃えました☺️❣️
あと、建売はスピード命なので引渡しまでは毎週のようにニトリや家電屋さん行ってました😂💦💦- 1月18日
-
J i i
やっぱり!そうらしいですよね!私もニトリにします!!
スピード命なんですね!💦
頑張らなきゃてますね!- 1月18日
むら
一建設の家を購入しました。
全窓の網戸と一階のシャッターは初めからついてましたよ😊
〇〇万円分のオプションは必ずつけて下さいと言われたので、カーテンレールとカップボードをつけました。
IKEAのカップボードと迷いましたがリサーチ不足で時間がなくてオプションでつけましたが、点検の時に一緒に見てもらったり直して貰えるので良かったです。
その他のオプションとしては、一建設よりも不動産屋の方が値引きしてくれてとても安かったです♩
気になる点としては、壁紙がもろいです💦
硬い物が当たるとめくれたりします。
後は寒いです🥶
-
J i i
網戸シャッターつき!
サービスいいですね✨その他のオプションは必須で購入しなければいけない分があったのですね!
営業所によるんですかね🤔
オプション値引きしてくれたらいいなぁって考えてたんですよね🥺
壁紙のもろさ、寒さ、あるんですね!
ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 1月18日
-
むら
まわりの一建設の友達はみんな同じ感じでしたよ😊
地域によるのかな?
一建設のオプションの値引きは無かったですけど、家自体は値引きしてもらいましたよ♩- 1月18日
-
J i i
お友達も一建設にお住まいの方たくさんいらっしゃるのですね!✨
物件は先日値下げはいったばかりで、、
でもあと100万くらいさがってくれたら予算ドンピシャになるので、なんとかならないかなぁと日々モヤモヤしていました🥺- 1月18日
-
むら
何回目の値下げでしょう⁇
内見希望者が多いと値下げ交渉が難しくなるみたいですね🤔
不動産屋通してますか?
値下げ交渉は不動産屋の腕もあるかも…
100万なら値下げして貰えそうな気がします!
うちは250万以上値下げして貰いました☺️- 1月18日
-
J i i
10月完成で、すでに3回くらい値下げしていて、今回が大幅値下げしています!
そこまで下がっていて、ありがたいのですが、
あと100万、、🙏って感じで😅
不動産通しています。
仲介手数料かかっちゃうのが難点ですよね。。
250万交渉してもらえたのですか?すごい✨- 1月18日
J i i
コメントありがとうございます!シャッター高いですね💦
参考にさせていただきます!