※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期でお腹が張りますが問題ないです。産褥ショーツは2枚で足りますか?

後期に入りお腹がよく張ります
妊婦健診の際問題ないと言われましたが
よく張ります
後期はこういうものなんでしょうか
すぐ治りますし痛みはありません

また、出産準備についてなのですが
産褥ショーツ1セットとあり
助産師さんには2.3枚セットのものを1セットでいいと言われました
2枚セットのものを買いました
マタニティショーツも持っていく予定ですが産褥ショーツは2枚で足りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後期はよく張りますよー!
すぐ治るなら大丈夫です!
立てなくなるぐらい痛くなったらすぐに病院行った方が良いと思います!!

産褥ショーツは、出血の量にもよりますが私は毎日替えたかったので、5枚持っていきました

猫缶

妊娠後期はよくお腹が張りましたよ💦
問題ないと言われているのであれば良いと思います。

わたしは生理の比ではないくらい出血多かったので退院後もお産パッドを使っていたので産褥ショーツ4枚くらいあってもよかったなって思いました🤣ですが毎日洗濯できるならこれでも2枚でもたりましたよ!
産院では支給されたお産パッドなくなれば夜用ナプキンでもOKって感じでしたので個人差ですね

なな

すぐ治って痛みもないなら大丈夫だと思います☺️

私の場合産褥ショーツは入院中しか使わなくてもったいないなと思っていたので3枚入りかなんかを買って旦那に持って帰って洗濯してもらってまた持ってきて貰うって感じでした!
今は面会NGなところもあるのでもしそうなら入院日数分は持っておいた方がいいと思います💡

よく張りますが
1時間に4〜5回
張っていたりしたら
聞いてみてもいいかもです!
張りによって子宮頸管が
短くなってれば切迫なので😓

産褥ショーツ2枚で
足ります🙆🏽‍♀️
あとは生理用パンツとか
マタニティ用使ってました♬