※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプー
家族・旦那

夫の暴言、義母の支持、孤独感。離婚か我慢か。ひとり親は楽か悩む。

悩みます。
夫の暴言、夫の味方をする義母、夫の地元に住んでいるので周りに頼れる人がおらず孤独な環境。
離婚してやり直したい気持ちと、子どもから父親を奪ってしまう申し訳なさ。
私が我慢すればいいのかと思う気持ちと、逃げたい気持ち。
ひとり親になれば気持ち的には楽だけど経済的、時間的には厳しくなり子供に寂しい思いをさせてしまうのではないかと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

暴言吐くような旦那様だったら、居ない方がお子さんのためだと思います😭

ぼっち

私の母が同じ状況下にありました。
私が14歳の時に離婚をしたんですが、私や妹が離婚してくれとお願いしてからでした。
それまでずっと我慢していて、見てるこっちが辛かったです。母も子から父親を取ったらと言っていましたが、母が笑ってない状況の方が嫌でした。

経済的にも時間的にも厳しかったですがそっちの方が楽しかったです!

てんてん

私が子供の立場なら、
お母さんに暴言吐いて苦しめるクソ親父なんて要りません。
自身の苦しみより自分たちの事を考えてくれるお母さんの方が比べようもなく大切です。
その暴言の数々、きちんと記録に残して録音もしてください。いざという時必ず役に立ちますよ