※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mone
妊娠・出産

マタニティスクールに旦那と一緒に参加しても大丈夫ですか?少ないかもしれませんが、一緒に来る人もいます。

今度産婦人科のマタニティスクールに参加予定です。
できるだけ来てほしいとのことで参加することにしました。
土曜日なので旦那と一緒に行こうかと思うのですが
おかしいですか?(;゚Д゚i|!)
旦那と一緒にきてるひとは少ないでしょうか??

コメント

ぷっぴちゃん

わたしも平日ですが、旦那が休みなので、一緒に行きますよ〜!助産師さんに聞いたら、旦那さんと来る人の方が少ないけど、一緒に来ても大丈夫ですよーて言われたので、一緒に行くことにしました!

出産の大変さとか、お医者さんの口から聞いて、旦那にこれからこんな凄いこと私はするんだよ!て、実感して欲しいです!(笑)

私も旦那と一緒に行きました!
産婦人科のは平日だったので私だけでしたが、アカチャンホンポでやってるマタニティスクールには旦那も一緒でした🤰🏻💓
楽しかったですよ☆他の方も旦那さんと一緒でした!

ちびまるさん♡

母親学級に旦那と一緒に参加してもらい
私は話を聞かず、旦那が全て妊婦さんに混ざってやってました!笑

ベビーラブ

病院によると思いますので、きいてみてはどうでしょうか?

うちの病院は、後期のは旦那さんと一緒に参加してくださいと指示がありましたが、
前期のはできればママだけと言われました

cornus

どんな内容か、等の説明はなかったですか?
両親学級は旦那さん連ればかりでしたが、母親学級は旦那さん連れはいませんでした。
私が行っていた所では、おっぱいマッサージのやり方や実演などの説明もあったので、男性がいたら困ったと思います。
産院に確認した方がいいですよ。

tmmi923

わたしも主人が行きたいと言うので一緒に行きましたよ〜😊
平日だったので来ていたのは主人だけでしたが、土曜日は一緒に来られる方も多いと聞きました(^^)

妊娠中の辛さとかケアとか
助産師さんからレクチャーしてもらえると
自分でわざわざ言わなくて済むので良かったですよ!笑

主人も妊婦って大変やなー!ってわかってくれて、お手伝いしてくれる事が増えました😂

マヨネーズ

私のところは全員旦那さんと来ていて1人で参加されている方は誰もいませんでした(>_<)

たまたま旦那さんが休みだったので一緒に参加してもらいましたが、旦那さんが来れてなかったらめっちゃ心細かったと思います(ー ー;)

しあわせこ

両親学級は旦那と行きました(^ω^)
母親学級は1人だけ旦那さんと来てる方がいましたが、すごく浮いていたし、助産師さんも恥骨痛やおっぱいの事など言いたいことが言えなさそうで正直とても迷惑でした。