コメント

退会ユーザー
娘は夜は6~7時間くらい空きました!

はじめてのママリ
3時間おきの授乳は新生児までですよ☺️
生後2ヶ月から朝まで寝る子も出てきますし、ウンチなら肌荒れするからかえるけど、おしっこだけならオムツもかえなくていいです😄
冬だし、真夏でエアコンなしではないので脱水も気にしなくていいです。朝起きた時点で全くおしっこ出ていないとかじゃなければ心配ないので、オムツを服の上から触れば分かるので開けることもないです。
胸が張って痛くなりそうなら搾乳する感じです。搾乳機を使わなくても、哺乳瓶を片手に持って、片手で絞る感じで張らない程度で。どうしても完母目指すなら搾乳機でしっかり絞ります!
-
さぬき
本当ですか😭
寝る前の授乳とミルクから特に多めであげてるので大丈夫だとは思うんですが心配になってしまって🥲
オムツだけ確認してあげて私も寝れるようにしたいと思います!泣いたらもちろん上げます!!😭- 1月16日

ものくろーむ
うちの娘が1〜2ヶ月の時は夏場でしたが8時間とか空いてましたよ😊
私も心配で看護婦さんに相談したら日中沢山飲めてるなら大丈夫みたいです🙆♀️
さぬき
本当ですか😭
結局心配で数時間で起きそうなんですが少しづつ私も慣れたいと思います…😭