※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2泊3日の旅行で朝昼夜の食事を贅沢すると出費がかさむ。節約方法を知りたい。

批判はご遠慮ください。
2泊3日で旅行に行くとして、朝昼夜のご飯は全部贅沢しますか?
朝はホテルの朝食がセットですが、夜はついてないんです。
その土地のグルメを食べるとしても、
1日目昼・夜
2日目昼・夜
3日目昼
これを外食となるとかなりの出費になります。
食費だけで2〜3万ぐらいかと、、
近くのテーマパークに行く予定もありますが、そこのパーク内のレストランもなかなかのお値段でした。

1日目の昼なんて新幹線でサンドイッチとか食べるんじゃだめなのかな、、?
ここで節約なんて考えるのはせこいかな?
でもそんなに散財したくない、、
コンビニのおにぎり持っていったよ〜とか、節約できるとこはやるよ〜という方いますか?

コメント

私なら初日の昼と最終日はコンビニでもなんでもいいとおもいます(笑)

ママリ

お昼はサンドイッチやコンビニやパンで全然いいですし、お腹空かして夜ご飯食べます☺️

ゆり

基本的に昼も夜も外食ですね。
1日目の朝は決まって朝マックです。
旅行の時ぐらいあまりお金気にせず楽しみたいです。
我が家はお酒も飲むので旅行時の食費はどうしても高くつきます。

はじめてのママリ🔰

旅行とかのために普段節約してるので、旅行中に節約するって考えになったことないです!

でも1日目お昼とかはまだ目的地についてない道中とかなら、駅で買った何かやサービスエリアで買った何かを食べるのも旅の楽しみで私は好きです。
節約というより、旅の醍醐味としてそういったところで買いますね。

moony mama

車で移動が多いので、出発日の朝食は車内でおにぎりとかですが…
他は、普通に現地の美味しいもの食べてます。我が家は、食も旅行の楽しみなので。
新幹線移動でお昼の時間に移動なら、駅弁食べてます。

ご家族内で、意見が一致なら何食べても良いと思いますよ😊