※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセル選びで迷っています。子供に選んでもらうつもりですが、意見がまとまらず。全被せと半被せの違いは見た目だけですか?

ランドセルのカタログを色々取り寄せているのですが、どれも可愛くて迷っています💧みなさんどのように決めましたか?
子供が選んだものにしようとは思っていますが、子供も毎回意見がかわりなかなか一つに決められそうにないです。

あと、個人的に半被せのランドセルが可愛いなぁと思っていますが、全被せのものと見た目だけの違いでしょうか?使いづらさなどはないですよね??

コメント

StaR🌟⋆꙳

半被せだと1年は黄色の安全カバーつけるのでつけにくいらしいです!
娘の同じクラスに半被せランドセル使ってる子が1人居ますがカバーがつけにくいと言ってました!あと子供が出しにくいと言ったと言ってました!

学校でも全被せランドセルのが多いです!

容量、丈夫さ、ランドセルの軽さで私は選びました!

大人目線ではランドセルの保証、容量、重さをみました。
その中でメーカーを決めて、その後子供にカタログを見せて気に入ったものを選んでもらい、実際に実物を見て決めました。

半被せのものもデザインとしてはとてもいいと思いますが、他の方も仰っていますがカバーがつけにくいと聞きました。