※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

息子用のおにぎりやおやき、鶏バーグの具が尽きてきました。おすすめの具材があれば教えてください。


息子用におにぎりや芋系のおやき、鶏バーグが好きで
よく作るのですが具が尽きてきました😂

おにぎりは
鮭、しらす、小松菜やほうれん草の青菜系、ひき肉
のりやわかめの海藻類、ごま、チーズ、おかか
などが定番で出してます
というかほぼローテーションです😂

芋系のおやきは
青のりバター
鮭クリームチーズ

鶏バーグ
トマトチーズ
ごまのりマヨ
大豆塩麹
その他野菜混ぜ込みなど

こんな感じの内容なのですが
おすすめの具材あったらおしえてください🙇💓

コメント

はじめてのママリ

うちの鶏バーグは
鶏ミンチ、豆腐、お麩を砕いたもの、ひじきの煮物で作ってます😚
息子が人参と椎茸を入れたひじきの煮物が大好きで、大量に作るので半分はハンバーグにして冷凍してます😆

  • ママリ

    ママリ


    遅くなりすみません😵
    コメントありがとうございます💓
    早速今日ひじきの煮物を作ったので試してみます🫶

    • 1月18日