はじめてのママリ🔰
卒入園式とかで使えないですかね?
はじめてのママリ🔰
お受験園でしたら入園式と卒園式ですね✨
私は準お受験園なので別のスーツを着ますが、次の機会は下の子の幼稚園試験シーズンだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
入園、卒園で使うことができるんですね😊いくら位のお値段のものを買えばいいか悩んでいます。私も地方のお受験園なのでガッチリしたものでなくてもいいと思うのですが逆にそうなるとどこまでキチンと感が必要?と悩んでしまっています。ママリさんはどのような装いされる予定でしょうか?もし可能でしたら教えていただけると嬉しいです⭐︎- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
地域性はありますよね💦
私は都内の私立幼稚園なのでよくドラマなどに出てくるようなTHE お受験スーツでした。
ジャケット+ワンピースで16万程だったと思います!
幼稚園受験は去年でしたが、スーツの出番は本当に多かったです!幼稚園説明会、幼稚園見学、願書受取時、そして本番と着用したので1シーズンでも10回は袖を通したと思います💦幼稚園説明会は複数園参加しました!
高い買い物でしたか服装を迷う手間が省けたので私はとても楽でした(笑)
あまり参考になるお返事が出来ず申し訳ございません🙇♀️- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♡やはりトータルで16万円くらいかかりますよね。着る機会も多くてかなり重宝されたんですね。
とても参考になりました💓
ありがとうございます😊- 1月16日
moony mama
入学式や卒業式でも使えますし。
ジャケットのタイプ話にもよりますが…
ワンピースは、カーデガンとかと合わせて、ちょっとしたお洒落なお出かけに来たり。
ジャケでとは、デニムと合わせたり。
私なら、普段使いにしちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
なるほどです。
普段使いでも着回せそうですね!😊素敵なアドバイスくださりありがとうございます💓- 1月17日
コメント