赤ちゃんの胎動が激しい原因は大きさと関係あるでしょうか?夜中に激しく動き回り、寝不足になっています。体重の増加がないのに赤ちゃんが大きいのは謎です。産まれてからも活発な子になるのでしょうか?
大きめの赤ちゃんのほうが胎動強いとかは関係ないですか??💦💦
1人目より圧倒的に胎動がきついです。。。
夜中少しでも体制を変えると1時間以上ボコボコ動いてます。もう動くというレベルではなくとんでもなく激しく暴れ回ってます😣😣なので起こさないように体制をあまり変えずに寝たり、寝不足になってます。
胎動で起きたり寝れなかったりとか思ってもみなかったので、きついです😇
赤ちゃんちょっと大きめなのが原因なんでしょうか、、、
妊娠中は自身の体重は減って全く増えなかったのに謎です、、、💦
産まれてからもこんなにバタバタと動き回る子なんでしょうか、、😇💦
上の娘は大人しめです🤣
- おむれつ(1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
うちの子たちは両方3500g前後で生まれたので割と大きいと思いますが2人とも胎動は大人しい方でした💦
そのときの赤ちゃん体勢だったりが関係しているのでは?
k
うちは3300gと3500gなのでまあまあ大きめかな?と思いますが胎動は上の子はおとなしくて下の子の方が圧倒的に強かったのでビックリしました😂
産まれてからも、上の子は穏やかな性格で下の子の方が激しいです(笑)
ママリ
皆同じくらいの大きさでしたが大人しい子も激しい子もいたので関係ないかなと😌
れー
娘が2418gと小さめでしたが息子より胎動激しかったです♪なので大きさは関係ないかと思います☺️
コメント