※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペットショップにいるわんちゃんは売れないとどうなるんですか??

ペットショップにいるわんちゃんは売れないとどうなるんですか??

コメント

🍅と🧀命

どうなるんですかね?
私も知りたいです

質問の答えでなくて、すみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日譲渡会に参加したら、ペットショップで売れなかった子や、生むためだけに使われたようなわんちゃんがたくさんいて、ぞっとしました。
    犬を保護して育てる業者もそれなりにお金もかかるでしょうし、失礼ですがもののように扱うのをみてしまい。

このワンちゃんたちって、闇でどうかされるんだろうなと感じてしまって、、。

• 1月16日
ワンママ

身内に、ペットショップの買い付け部門で働いてる者が居ます💡
滅多に居ないそうですが、社内で飼える人が飼う、里親に出す、それでも見つからない場合は、シェルターだそうです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局後には殺処分ときいたのですが、、というのも譲渡会に参加したときに、売れ残りあとは、うみつくしたワンちゃんがたくさんいて、なんか闇を見た気分でした。
    成長してうれなかったり、病気持ちだと買う人もあまりいないでしょうし、、。

いやーな気持ちになり闇が気になりました。

• 1月16日
  • ワンママ

ワンママ

殺処分してる所が本当にあるかどうか、私は知らないのですが、繁殖に使われた父母犬などは、多くは譲渡会などに出されてると思います。
    ちなみに、そういった父母犬を最後まで面倒みるブリーダーさんも居ますよ。
    成長する前にだいたいは売れるよう値下げしますし、病気がある子はそもそもペットショップも買い付けしません。
    ブリーダーさんがどうするかにかかってると思います。
    確かに殺処分するところもあるのかもしれませんが、逆にそれの方が極々少数で、ブラックと言えると思います。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繁殖に使われた犬はなんだかやつれてますよね。
    鳴き声おかしかったり、病的でした。
    なかなかむずかしいですよね。
    犬の値下げとかセールとか笑

• 1月16日
プーまま🐩

10年以上前ですが、私が某大手ペットショップでトリマーをしていたときの話です。
売れなければ店舗間移動をしているうちにほとんどの子たちは飼い主さんに巡り合います。

大きくなりすぎた犬や猫はペットショップの会社が運営しているテーマパークに移動し、訓練士が訓練し、テーマパーク内の看板犬、看板猫にしていました。
その子たちも定期的に里親募集で引き取りをしてもらっていましたよ〜😃
私のいた会社は命を扱う企業として動物愛護に努めていました。