旅行の際の布団についてお尋ねします。育休中に家族で記念に温泉のある…
旅行の際の布団についてお尋ねします。
育休中に家族で記念に温泉のある旅館に泊まろうと思っています。
息子はその頃5ヶ月になる予定ですが、今まで添い寝ではなく、ずっとベビー布団で寝かせてきました。
旅館に確認したところ、貸し出しできるのは大人用の布団のみということでしたが、みなさんならどのようにして子供を寝かせますか?
また、添い寝をしてる方などおられますか?
この頃窒息死などのニュースもあり、添い寝になかなか自信がなくて😓
ぜひご意見や経験された方おられたら教えてください!
- マイケル☆(6歳, 8歳)
コメント
ぐぅちゅけ
川の字で寝てますよ。
隣に寝てる意識になるので、最初は中々子供がきになり、寝れなかったですけど……(^^;
退会ユーザー
2ヶ月と5ヶ月の時に旅館に泊まりましたが、普通に布団を引っ付けて間で寝かせました。
子供が動いたり声出したりしたらすぐ目が覚めるので気付かずに寝返りして押し潰してしまうなんてことはあまり考えられないかなと思います。
まだ旅行に行くまでに時間があると思うのでママさんの添い寝で何度か寝てみられてはいかがでしょうか?
-
マイケル☆
旅館行かれたんですね✨😄
布団は自分の布団を共有されましたか⁈
いずれは一緒に寝るようになるので練習してみようかと思います😊- 1月6日
-
退会ユーザー
布団は私の布団で一緒に寝ました。
5ヶ月ならまだ寝てる時に寝返りしまくってどこかいってしまったりすることもないでしょうから大丈夫かなと思います(^^)- 1月6日
-
マイケル☆
そうなんですね😄
旅館の布団で重たいなどとくに困ったことはなかったですか⁈- 1月6日
-
退会ユーザー
確かに掛け布団が分厚くて重いところもあったけど、バスタオル持って行ってたので布団はかけずにバスタオルをかけてました!
心配ならスリーパー着せてタオルかけるというのでもいいかもしれませんね^ ^- 1月6日
-
マイケル☆
なるほど‼︎寒い時期なので掛け物ぐらいは持って行こうかなと思っています😊
スリーパーもありですね✨😄
参考になりました!
ありがとうございます💕😊- 1月6日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
楽しい旅行になりますように🎶- 1月6日
らーらん
子供用布団もってくのもありなんぢゃないですか?♡
-
マイケル☆
布団持っていくことも検討しています😊
- 1月6日
マイケル☆
そうなんですね😊
川の字憧れます✨
うちは旦那の寝相が悪いので旦那とはある程度大きくなるまでは一緒の布団は危険で笑💦
布団などの掛け物も一緒にされてますか⁉️
ぐぅちゅけ
毛布は別で、掛け布団だけ一緒です。
朝起きるとHになってますけど……。
私も寝相悪かったですけど…子供と隣に寝たらなおりました(笑)
マイケル☆
なるほど😊
大人用の敷き布団も硬めのものを使っておられたりしますか⁈
私は寝たら寝相そのままなので旦那とさえ離しておけばまだ大丈夫かなと思ってるのですが😅
ぐぅちゅけ
うちはベッドです💦
旦那がシングル、私がセミダブルのベッドをくっつけてます(>_<)
マイケル☆
そうなんですね😊
添い寝はいつ頃からされてますか?
ぐぅちゅけ
4ヶ月まで実家で敷布団で添い寝して、5ヶ月からアパートに帰ってきてベッドで添い寝って感じです💦
マイケル☆
ずっと添い寝なんですね😳
慣れてしまえば寝ちゃいそうですね!
丁寧に回答いただきありがとうございます😊