※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2日連続で息子の体温が低いです。昼間は36℃を超えるが、深夜から朝方にかけて低い。母乳も飲めてお腹もあたたかい。病院で診てもらったほうがいいでしょうか?

2日連続で息子の体温が低いです。2時ごろに起きて測ると35.8℃が続いています。昨日は#8000に電話して部屋をあたためて1時間後にもう一度測ってみてと言われて、その後測ったら36.2℃まで上がりました。昼間も36℃は超えてました。母乳はしっかり飲めていて、お腹もあたたかいです。寝る時はエアコンは消しますが、直前までついているので室温は20℃はありました。深夜から朝方にかけて低いようなんですが病院で診てもらったほうがいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

エアコンを切ったあとに室温が下がって寒いんじゃないですか🤔

1枚多く着せたり、上にかけるものを1枚増やしても低いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパーを着せて、おくるみ、ベビー毛布をかけているのですがもう一枚増やしてみます💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おくるみははだけて、ベビー毛布はずり下がったりしてないですか?
    グズるとかけてるのが足元に寄っちゃうことがありませんか?
    うちはベスト着せた上にスリーパー着せたりすることもありますし(厚くないですが中綿のスリーパーです)、ベビー毛布より厚手のブランケットをかけてます!
    さらにべ1枚足すことが多いです!
    室温にもよると思いますが、大人がギリギリ寒くないくらいにはかけちゃってます😅

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみ、ベビー毛布はお腹までかかっているんです😫スリーパーが綿なので、フリースのものに変えてみます。ちなみに寝る時はエアコンつけていらっしゃいますか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る時はエアコンつけてないです!上の子が暑がるので寝室は寝る前もつけません!
    隣のリビングから多少暖かい風が流れることはあるかもしれませんが、リビングもお風呂の時間につけておく程度のことが多いので、最近の寝室はいつも17〜18度です!
    うちはフリースブランケット肩までかけてます!
    寝てるとき蹴って足元にずり落ちることはあっても、顔にかかることはないですし、仮にかかっても厚手のフリースブランケット窒息することはないと思うので、肩をあたたかくしてあげたくて😅
    参考にならなかったらスミマセン💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ありがとうございます!参考になります🥺やっぱりエアコンはつけてないですよね。今日から色々工夫してみます😣!

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち結構暖かくして寝せていますが、汗かいてたことはないです😊
    肩がでて寒そうだと思うときは、ユニクロのこのベスト着せた上に、スリーパーしてます😊
    色々試してみてください!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます😊参考にさせていただきます✨

• 1月16日
ママリ

ただ単に寒いのかな?と思いました。
以前小児科の先生から、最近のお母さんはSIDSが不安だからと真冬に薄着させ過ぎている。と言われたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにSIDSがこわくて、どこまで着せていいかわからないです😭いまはスリーパー、おくるみ、ベビー毛布をかけています。もうすこし厚着にさせるか、掛け物を増やすか試してみます。

• 1月16日