コメント
ちえみ
うちの娘も同じ様になり、別件で皮膚科に行きましたが、この時期はなるとの事。
保湿剤を使う様にと処方してもらいました。
ぶー
わが子もなりましたがもう全て剥けました!
3人育てた母曰く、このくらいの月齢で必ず一皮剥けるそうです(^-^)笑
皮膚科や小児科に行けば保湿剤はもらえます!
-
みーまま*
自然と剥けるんですね!
このまま様子見ても大丈夫ですかね(><)?- 1月6日
-
ぶー
自然と剥けますよ(^-^)
みんななるので気にする事はないですが、この時期は乾燥もあるのでもし行けるならば皮膚科などで保湿剤もらってもいいかもしれません!かゆがったりしていたら特に!
でもうちの子はもらいましたが痒がったりもないのであまり塗らず…笑 でももう剥けきって綺麗です♡- 1月6日
-
みーまま*
みんななると聞いたら安心しました(;´д`)
少し様子みて、痒がったりするようなら医者行こうと思います!
詳しくありがとうございました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♡- 1月6日
-
ぶー
心配になりますよね!
私は剥ける前から親に「いつごろ剥けてくるかな~?」と言われてたのでなんとも思いませんでしたが(;^ω^)笑
多少時間はかかるかもしれませんが絶対きれいになりますよ♡早くきれいになるといいですね♡- 1月6日
-
みーまま*
実は今まで頭皮ほとんど気にしてなくて、最近気付いたんです(笑)
きれいになるならよかったです😭
ありがとうございました💓- 1月6日
退会ユーザー
うちの子もなりましたよ(><)ウロコだらけで皮がめくれてきたところはフケみたいになって気になりました…(´;ω;`)頭皮にベビーオイルをぬってからお風呂に入れてあげると、だいぶ皮が浮いてきて自然にむけましてよ!今ではキレイになくなりました♡
-
みーまま*
オイル塗るといいんですね!
お風呂では浴槽で頭を洗ってあげる感じですかね🤔?- 1月6日
-
退会ユーザー
助産師の方に教えてもらってやってみました^ ^わたしは浴槽で洗いましたよー!
- 1月7日
-
みーまま*
なるほど!今日からやってみます🤗
ありがとうございました!!- 1月7日
ゆい
うちも頭皮にベビーオイル塗ったあとラップで5分くらいパックしてからお風呂に入れて頭を洗ってあげると3日くらいできれいになりましたよー☺
-
みーまま*
頭皮にラップパック!
想像したら面白いです😂
明日やってみます!ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 1月7日
みーまま*
冬は乾燥してるからですかね(><)
ありがとうございます!