※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
お金・保険

共働きから専業主婦になる場合、1ヶ月の出費はどのくらいか気になります。食費、光熱費、学用品、習い事などを含めた金額を教えていただけますか?

仕事をやめようと思っています。
小学生のお子さんが二人いらっしゃるお宅は1ヶ月の出費はどのくらいでしょうか。

差し支えなければザックリ教えていただきたいです。
食費、光熱費、学用品、習い事など、ひっくるめた金額で構いません。

今まで共働きのどんぶり勘定だったので、どの程度おさえたら良いのかもサッパリわからずで…

コメント

arc

我が家は夏場36~38万、冬場42~44万くらいの出費があります💦
(北国なので冬場の光熱費がめちゃくちゃ高いです)

先月の場合でざっくりだと
食費6万円
外食2万円
小学校と習い事2.5万円
光熱費4.5万円
でした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も子供1年生と3年生で、まさに同じくらいです😊

• 1月15日
  • いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます。結構かかりますね💦そうですよね。
    我が家は北国じゃないのに光熱費同じくらいです…どうしよう…😭
    節約できるところ考えてみます。ありがとうございました!

• 1月15日