※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊治療中で、26ミリの卵胞があり、排卵検査薬で反応。プレマリンとルトラール処方。今周期は妊娠可能性低いでしょうか?

2人目不妊治療中で、今日の卵胞チェックで26ミリくらいでした!
一応昨日、排卵検査薬で反応しています💦
しかしプレマリンとルトラールを処方されました。
今周期は妊娠の可能性が低いと言うことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

医者から何も説明されてないのでしょうか??🙄💦

素人目ですが、大体20ミリ前後で排卵なので、26ミリだとちよっと遅いのかなと思いました。
黄体非破裂卵胞といって
排卵の指示まで出てるにも関わらず排卵していない、という状態になってたかもしれませんね。

あとはエコー見ないとわかりませんが
非破裂卵胞だと次の周期までその卵胞が残り、次の周期の妊娠に影響を及ぼす可能性もあるので、リセットさせるためにプレマリンとルトラールを処方したのかもしれません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日に排卵検査薬で陽性となり、昨日と今日の朝方にタイミングとって卵胞チェックだったのですが、その時にフューナテストもして精子の数が少なかったみたいで…

この薬を飲んで生理が来なかったら妊娠検査薬して下さいとは言われました💦
    生理がきたら2~4日目に受診予定です。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねぇ😀
    私はプレマリン+ルトラールは顕微受精のホルモン補充周期の移植中止リセットの時しか飲んだことありませんでしたが、
    たしかにピルではないので、妊娠継続できるのかもしれません✨本当にリセットのときはプラノバールとかになる気がするので🍀もし、黄体非破裂の時は次の周期に残らないように配慮して薬出してくれるのかな?経験者じゃないので適当なこと言えませんが、妊娠検査薬してということは可能性ゼロではないと思います✨期待して待ちましょう!

ちなみにフーナーはあまり気にしなくて大丈夫ですよ😊‼︎うちは逆にフーナー良好でしたが、
    調べたら重度の乏精子症で顕微授精、だったので☺️

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    排卵検査薬の陽性の2日前とかにタイミングとって妊娠とかもありえるみたいなので、妊娠検査薬で陽性なることを期待します!!

そんなに気にしなくていいんですね!
    初めてフューナテストをしたので、どうなのかなと気になってしまって💦

今回クロミッド+ゴナールエフで卵胞が大きく育ったので、タイミングもとれるときにとっておこうとおもって12日から毎日のようにとってました😥
    14日に排卵検査薬が陽性。タイミングとりすぎたかもしれませんが、待ちたいと思います!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰 

上のコメントも読ませていただきました!
薬のことはわからないのですが、、関係なかったらすみません🙇‍♀️
私はフーナーテストでまったく動いている精子がないと言われたときに妊娠し出産しました!
たまたまかもしれないですが、上の方も仰るように気にしすぎなくてもいいかもしれません😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    まったく動いてない時に妊娠されたんですね!!
    あまり気にしすぎずに薬飲んでみて、待ってみたいと思います💦

• 1月16日