ふとももからウンチが漏れる問題で、おむつのサイズやメーカーに悩んでいます。体重や成長曲線は平均で、ムーニーとパンパースを使用していますが、漏れてしまいます。他のメーカーを試すべきか相談したいです。
ふとももからウンチが漏れます…💦
おすすめのメーカー、サイズ等アドバイスをお願いしたいです😣
4ヶ月になったばかり、体重は6.9kgで身長体重ともに成長曲線どまんなかです。
バウンサーやチャイルドシートに乗っている時にふとももからウンチが漏れることが多く…
そういうものと割り切るのがいいのか、別のサイズやメーカーを試すか、どうするのがいいでしょうか?
今まで試したおむつは以下の通りです。
ムーニー テープS
→2ヶ月くらいから使用。太ももちょうどいい、お腹が1と2の間あたりの時、股上が浅過ぎておへそが完全に見えて来たので3ヶ月を少し過ぎたあたりでパンパースSに。
パンパース テープS
→3ヶ月過ぎから現在も使用。太ももは逆ハの字で対応、お腹周りは1くらい。股上も悪くない。上述のとおり太ももから漏れて来たのでパンツSにしてみた。
パンパース パンツS
→先週から使用。股上は問題なしだが、お腹はうっすら跡がつく、太ももちょっとゆるい?やっぱり太ももから漏れる…。
新生児の頃からムーニーとパンパースを行ったり来たりしていて他のメーカーはわからないです。
何かアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
- ままり
りり
ムーニーのパンツタイプは漏れに最強で、我が子もひどい下痢でも漏れませんでした🌈
ぜひ試してください🦕
たまごやき
パンパースがテープもパンツも漏れるようになったのでムーニーパンツタイプに変えたところ漏れが減りました!
ムーニーのMサイズパンツとか試してみるのはどうですか?
ままり
まとめての返信失礼します🙇♀️
やはりムーニーのパンツタイプですね…!Mサイズ試してみます!
ありがとうございます😊
コメント