※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

保育園に通わせている子どもに習い事させたいけど、平日は連れて行く時間がなくて日曜しか連れて行けない。悩んでいます。

保育園に通わすお子さんをお持ちの方、習い事させてますか?
保育園に通わせてるので、平日は連れて行く時間もないし、日曜しか連れて行けませんが、何かさせたいなーと悩んでます💦

コメント

いっちゃん

娘はまだ習い事してませんが、姪っ子は保育園時代から、土曜日にプールと体操習ってます!

とり

保育園児です。同じく平日は難しいので、年中さんの夏から土曜日にスイミングを習い始めました😊
休日の運動習慣にもなっており、うちは子供の負担的にも保育園の間はこの1つだけ続ける予定です。

mi

土日休みなので、土曜の午前に2人ともプールに通っています*(下の子が喘息なので少し改善しないかなーと2人一緒に始めました)
日曜も暇なので英会話とかやりたいなーと考えています∩^ω^∩

ままり

習い事させてません👍
特にしたいと言っていることもないのも理由ですね。
うちの子たちはおうち大好きなので無理にさせなくても良いかなって思ってます😊

ママ

2人ともしていません。
上の子は何度か体験に連れて行きましたが、絶対にやりたくないと言っています😂
上の子だけスマイルゼミをしていますが土日はお休みと自分で勝手に決めています。
土日は家族で公園に出かけたり、旅行することが多いです😊

ママリ

保育園通ってます!
ちょうどクラスのお友達で習い事する子が増えてきて、その影響で娘も習い事に興味持ち始めたので年少クラスになる4月から土曜にピアノ始める予定です😊

れおたん

水曜日が休みなのでスイミング習わせてます。

ままり

本人が習いたいと言ったので、年長になった4月から土曜にスイミング習っています😊