コメント
meg
初期ならペーストからなので調理してしまって(茹でるか圧力鍋があればそっちの方が早いです)ブレンダーで粉砕(又はザルでいいので裏漉し)して袋タイプのジップロックに入れて薄い板状にして冷凍してました。
手で簡単に割れるので、製氷皿よりおすすめです。
ままり
これ、ホントに便利だったのでおすすめします!
ペースト状の物でもするんって取れました☺️
西松屋のオリジナルブランドて類似品があったのですが、使い心地変わらずお値段はリッチェルより安かったです👍
容量多いものもあるので、今後しばらく離乳食で活用すると思います!
おかゆもこれで大量にストックしてました☺️
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R
ありがとうございます😊‼︎
西松屋買いに行ってみます🎵- 1月15日
22👧🏻mama
初期だとペーストからだと思うので、全てペースト状にしてから、うちはリッチェルの製氷容器に入れて冷凍保存、固まったらジップロックに移してます!
ブレンダーあると簡単にペースト状になるので便利ですよ!
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R
ありがとうございます🫶
やっぱりブレンダー便利なんですね🥺
頑張って裏ごしでいけるかなーと思っていましたが検討してみます💓- 1月15日
れい
フリージングのコツは他の方が仰っているのでいいと思うのですが、調理してから1-2週間で使い切るのが目安ですけど明日開始でそこまでさくっと進みますかね??
少量だけ冷凍にして、あとは大人用で使っちゃった方がいいと思いますよー
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R
ありがとうございます🫶
調理してから1週間で使い切れるようにしたいので、今日買ってきた野菜は小さめにカットして冷凍しました😊‼︎
離乳食がんばります🎵- 1月15日
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はじめてのマリリン
横からすみません。
冷凍した野菜を解凍してペーストにしてその場であげるのは有りですが、再冷凍は赤ちゃんには良くないかと思います。- 1月16日
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R
生野菜をカットして冷凍してあるので大丈夫かと思っていたのですが…だめなんですかね🥺?
冷凍のまま、茹でようと思っているのですが、🥹- 1月16日
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れい
調理済、未調理に関わらず、凍らせてから1-2週間で使い切っちゃった方が安心ですよー
はじめてのママリさんがおっしゃるように、再冷凍はやめた方が良いと思います
大人用でも2週間とかいうくらいなので(大人は1ヶ月とか食べちゃうけど笑)、赤ちゃん用はより慎重にですね💦- 1月16日
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R
冷凍してしまった野菜はその日に作ってあげようと思います😌
あとは大人で消費しようかと‼︎
ありがとうございます🥺- 1月16日
はじめてのママリ🔰
炊飯器に野菜入れて炊くとしっかり柔らかくなり、その間子ども見ることできるので離乳食の頃はそうしていました!
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R
ありがとうございます🥺‼︎
やってみます☺️- 1月16日
はじめてのママリ🔰
明日から野菜もスタートですかね?☺️🥦それなら調理して冷凍して1-2週間以内に使い切ればOKだと思います🙌🏻
調理するのがまだまだ先ならわたしは大人用に使っちゃうかもです💦
(再冷凍はあまり良くないので)
いつもストックを作る前日とかに買い物に行って作ってました!
離乳食大変ですけど一緒にがんばりましょうね☺️❣️
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R
今日から開始なので野菜は1週間後とかですかね🥺
ありがとうございます🥺
がんばりましょうね☺️💓- 1月16日
ままり🐈⬛
野菜は1週間後からなので、冷凍ストックは少し先の方が良いかもです。
(冷凍ストックは1週間で使い切るのが目安なので)
ちなみに初期の頃は、量が少なすぎてブレンダーは使えなかったです。
私はコンビの離乳食調理セットをよく使ってました!
フリージングは、皆さんと同じくリッチェルです。
ちなみにほうれん草は自力でやると果てしないので、BFにしてました。
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R
ありがとうございます😊✨
やっぱりほうれん草大変ですよね🥲コープに裏ごしほうれん草があるのでこれからはそれを頼もうと思ってます😌- 1月18日
R
ありがとうございます😌
参考にさせてもらいます✨