※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるたん
妊娠・出産

35週の妊婦です。昨日から胎動が少なく、悩んでいます。普段と違うことは、歩いたり食べ過ぎたりしたこと。横になっていた方がいいでしょうか?それとも普段通り家事をしても大丈夫でしょうか?回答お願いします。

35週の妊婦です。

昨日から胎動が少ない気がしてて、病院に電話するか悩んでます💦
一昨日までは痛いから少しはジッとして!って思うほど動いてました😅

全くないわけではなく、少ないのと弱い?感じです。
胎動をカウントしてみたら30分で6回ほどでした。

普段と変わった事と言えば、昨日はたくさん歩いた事、車をいつもより長く運転した事、少し食べすぎた事くらいです😞

こう言う時は動かず横になっていた方がいいでしょうか??
それとも普段通り家事をしても大丈夫なんでしょうか??

回答いただけると幸いです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日から続いているなら電話してみるのがいいと思います!!

サクサク🍒

今すぐ電話してください💦💦
胎動なくて大丈夫でしょと思ってたら、心拍止まってることあるって助産師さんに言われたので!

ふわり

私も35週くらいの時に胎動が少なく感じたことありました。

よゆたさんと同じく前日にたくさん歩いて、普段より長く立っていました。

いつも夜中に目が覚めるのにその日は朝まで一度も目が覚めず、朝起きてしばらく胎動を感じてない気がして不安になり、病院に電話して診てもらいました💦

幸い、何事もなく普段と変わらず胎動があったので安心しました😭

不安な時は診てもらった方がいいと思います!

• ふわり

ふわり

追伸です💦

上の方と同じで私も何か少しでも不安な事があったり、感じたら遠慮なくすぐ電話してね!と助産師さんに言われました!

なので、不安な時は診てもらうのが一番です!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

うちの病院では30分に10回カウントできない時は、2・3回もう一度試してみる
1時間で10カウントできない時は必ず電話と言われています!
昨日から弱いと感じるならすぐ電話して病院で診てもらった方がいいと思います🙇‍♀️

だるたん

纏めての返信失礼します🙇‍♀️

病院に問い合わせたところ、10回動くまでの時間を測ってくださいと言われました。
2回ほどカウントしましたが、2回とも30分〜40分で10回でしたので様子見になりました😅

定期的にカウントして1時間以上かかることが2回以上続いたら再度連絡するとなりました。

みなさま、回答ありがとうございました!