※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

天気が悪い時は児童館やおうちで遊ぶ方法を知りたいです。お出かけやおうち遊びのアイデアを教えてください。

3歳くらいの子ども連れで天気が悪い時などで、土日ワンオペの時はどこへお出かけしてますか?また、家で遊ぶ時は何しますか?
天気のいい時は公園など行くのですが、寒かったり雨だったりする時にいつも悩みます🤔
支援センターはもう3歳だと大きいかな?と思って行けず、児童館はまだ試してません。3歳だと児童館とかいいでしょうか?
大体土日どっちかは買い物とかお散歩してるんですが‥もう1日何しよう?と!
おうち遊びだと、粘土、おもちゃ、おやつ作り、ご飯の準備のお手伝い、テレビ、とかしてますが時間もそんなに稼げなくて、子供は出掛けたがります。我が家は毎週ほぼ土日ワンオペなので、ネタが尽きてしまっています😅
最近はさがし絵にハマってやったりもしてます。
ささいなことでも良いのでネタを提供していただけたら嬉しいです!!

コメント

comugico.

この週末ワンオペだったので、昨日はショッピングモールへ行き今日は散歩がてら歩いて支援センターに行きました👌🏼

だいたい雨の日はショッピングモールか支援センターか水族館かです‪‪.ᐟ.ᐟ

支援センターは就学前の子達も結構居ますが、その施設の規模にもよりますかね💦