iPadを購入し、YouTubeや子供のゲームを楽しみたい。Wi-Fiは家で使うが外出時も使用。UQの携帯とauの機種代を利用し、Wi-FiのGBを分け合えるか相談したい。
iPadに詳しい方教えてください!!
今使ってるのが古すぎて(中古で購入2012年のもの)YouTubeが見れない(なぜかYouTubeキッズは見れる)のでiPadを購入したいのですが💦💦
子供が使います!!
ほとんど家で使うのでWi-Fiありですがたまに外食時などに使いたいです。
YouTube見れ子供のゲームができればいいので機種などにこだわりはありません。
携帯はUQで機種代はauです。
UQは私が使わなかったGBをiPad購入してWi-Fiがないとこでの使用でGBを分け合えたりしますか??
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
嫁ちゃん★
iPadじゃなきゃダメなんですかね?💦
我が家はAmazonのキッズタブレット買いました!
アカウント切り替えで大人も使えるようになります!
iPadに慣れてると反応が遅くてちょっとイラっとしますがキッズモードはダウンロードしておけばビデオ(すみっコぐらしなど)、絵本、ゲームなど出来ます!
我が家は出かけ先で見せる時はテザリングで自分の携帯をWi-Fiがわりにして見せてます!
ママリ
Amazonのタブレットすごく気になってました!!
お値段的にも☺️
無知ですみません。
デザリングがよくわからなくて💦💦
私の携帯とタブレット持っていけばWi-Fiなくてもタブレットが見れるということでしょうか??
嫁ちゃん★
iPadが良いのは分かってるけど高いですもんね💦
我が家もタブレット使うかと言われたらそこまで使わないのでAmazonにしました(笑)
テザリングは自分の携帯をWi-Fi代わりにしてタブレットで使わせる事です!
要するにギガを分けるって事ですね(笑)
我が家はギガ無制限なのでそういうやり方してます!