※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーバママ
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐、moveとminiどちらがいいか迷っています。miniは試着して気に入ったので、moveも同じくらいのつけ心地なら腰ベルトがあるmoveを買いたいです。

ベビービョルンの抱っこ紐ベビーキャリアの、moveとminiどちらを買おうか迷っています。使ったことがある方、アドバイスをお願いいたします。

harmonyとminiを試着したところ、miniは赤ちゃんの身体にぴったりで自分もつけ心地がよく、とても気に入りました。moveは試着できなかったのですが、もしminiと似たようなつけ心地なら、腰ベルトのあるmoveを買いたいです。

コメント

かよへい

ベビービョルンでしたら
長く使えるのはハーモニー
短くてもいいならミニ
その間がムーブってイメージです

腰ベルトもそうですけどバックルの個数も違かった気がします、、、
頭のサポートがちゃんとできたのが
ハーモニーとミニだったような:-

私はハーモニーにそれで決めました◎

• バーバママ

バーバママ

バックルの個数と頭のサポート、確認してみますね。
    かよへいさんの決め手になったポイントを教えてくださりありがとうございます!参考になりました(^^)

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

ミニ持っていますが、使いやすいです!1番好きな抱っこ紐です!
ですが、大きくなったら肩が死にます💦
上の子の時は首がしっかり座ったら腰有りの抱っこ紐に、変えました💦
下の子も首がしっかり座ったら変えます😊☀️