※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
子育て・グッズ

2歳の娘が手がかかり、イライラする時期。成長と受け入れつつも、大変さを感じている。

2歳って、本当に難しい…
というか、大変な時期ですね‼
娘は言葉もけっこうはっきりで、物わかりもよく、落ち着いているとはおもいますが、変なところで赤ちゃん並みに手がかかるような…
来週で2歳になりますが、ここ最近、毎日イライラしてしまいます!
娘に申し訳なく思うけど、本当に、
こだわり強くて、わがままで、泣き虫で、お母さん(私)とじゃないと、トイレも手洗いもしません!
大変なエピソードあったら聞きたいです!
成長の1つとして受け入れるようにはしていますが、毎日疲れますよね~笑

コメント

ゾロりん

私の周りの子は女の子の方がイヤイヤ期は大変そうでしたよ(o^^o)きっと女の子の方がやっぱり成長が早いというか、おませさんだからかな?これを過ぎるとグンと女の子らしくなる感じです。逆に男の子は、5歳くらいからの反抗期の方がめんどくさい子多いです(o^^o)友達の子はオムツの柄を指定するから、大変だったって言ってました(笑)

• チョココ

チョココ

ありがとうございます!
    男の子と女の子って全然違いますよね!
    早く一皮剥けてほしいです!

• 1月7日
はじめてのママリ

毎日大変ですよね😭
気持ちに余裕無い時は
わたしもイライラしちゃいます⚡
手を繋いでくれないので
買い物中も走り回って全然買い物にならないし
ジュースお菓子ダメって言ったら
怒ったり泣き叫んだり(›´ω`‹ )
たまにプツンと切れる音が
わたしの頭の中から聞こえます(笑)

• チョココ

チョココ

ありがとうございます❗
    イライラしますよね…
    買い物してるときに走り回るのは困りますね…
    私の娘は怖がりなので、ずっと側にはいますが、思い通りにならないと、すぐ泣きます!

• 1月7日
yu🐱ri

うちも来月2歳の娘がまぁイヤイヤがすごいです😹笑
昨日もスーパーでミニトマトのラップに穴開けてついついパチンっと叩いてしまいました😭
それが嫌だったのか怒られたのが嫌だったのかそっからずっとギャン泣きエレベーターでは土下座泣きを続け廊下では泣き叫び心配した向かいのおばちゃんが出てきました笑

手を繋ぐのも気分・スーパーも逃げる💨困ったもんです😹

• チョココ

チョココ

ありがとうございます!
    ついついペチッとしちゃうときありますよね…

大泣きされると疲労感倍増しますよね…
    いい加減泣き止んでよ!!!
    ってイライラして、さらに子どもは泣くし、もう最悪ですよね…
    頑張りましょーーーー!

• 1月7日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

店の商品にプスっと穴開けられたりしまらまぁペチっとなりますよね😹
    大きいトマトがほしかったのに泣く泣くミニトマト買いました笑
    260円・・・( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑

泣かれるのは特に何も思わないのですが荷物持って娘抱いてってのに疲労感が😹
    頑張りましょうね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 1月7日