のん
1歳未満

のん
1歳〜1歳2ヶ月頃

のん
1歳3ヶ月〜1歳6ヶ月頃

のん
1歳7ヶ月以降

ママリ
2人とも完母で育てましたが、フォローアップは飲ませたことないです😀
-
のん
コメントありがとうございます!ごはん全然食べなかった時はどうされてましたか😣??💦
- 1月14日
-
ママリ
卒乳したら、よく食べるようになったので、食べなかった悩みがないんです😂
1日食べないぐらいは気にしなくてもいい、1週間で栄養取れればいい!と聞いたことがあるので、多少食べなくても気にしないようにしてます😄- 1月14日
-
のん
なるほど、それは良いことを聞きました😳❣️ありがとうございます🙏✨
- 1月15日

三兄弟🐻🐵🐥
2人とも完全母乳で上の子は一歳半くらい?下は一歳3ヶ月で卒乳しました!フォローアップのませたことないです😆
特に下の子はおっぱいやめるまでご飯を食べる量が全然少なかったんですが、おっぱいをやめたことでご飯をきちんと食べるようになりました✨
-
のん
コメントありがとうございます!おっぱいやめるとごはん食べるって、そういえば聞いた事があります!✨
経験談聞かせていただき参考になります🙏✨- 1月14日

はじめてのママリ🔰
上の子は1歳4ヶ月まで離乳食拒否の完母でした😅(ミルクもお茶も何もかも拒否でした)
断乳したらいろいろ食べるようになりましたが、フォローアップは飲ませたことないです。
ご飯あげるのに必死すぎて思いつかなかったのもあります😂
-
のん
ありがとうございます!
フォローアップミルクの事は気にしなくて良さそうですね🙏✨とても参考になりました!- 1月14日
コメント