※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
子育て・グッズ

息子が「やきゅうしよ!」と言ってきて、理由が分かった。実は「ラキュー」をやりたかった。説明書が難解で大変だった。

先週からずっと息子が
「やきゅうしよ!」
と、言ってました🙄
必ず部屋で夜寝る前に言うてくるので、
「家じゃできないよ、外じゃないと」
と返してました。

そして今日もまた
「やきゅうしよ!ママと一緒に!」
というのです。

今まで野球どころかキャッチボールでさえほとんどした事ないのに、なんで…?と思ってたら謎が解けました!

「ママ、お外じゃできんから今しようや!やきゅう!」
と言って持ってきたのが…

「ラキュー」!!!

プレゼントでもらった当初は息子が興味を示さず、私もパッケージ見ただけで「げ、こういうの苦手💦」と思って忘れてました😂

ラキューと言えなくて、「やきゅう」になってたようです(笑)

というか、対象年齢5歳以上と言う割に説明書難解すぎませんか?🥲
教えるどころか、真剣に見ないと私も分からない…💦

コメント

Ayaka

すみません💦
ラキューって初めて聞いたんですが…取説見るとレゴブロックみたいな物ですかね?

対象年齢6歳以上のロボットを4歳半で、取説見ながら作ってます。
ダイソーの対象年齢12歳以上のブロックは、プテラノドンを取説見てはじめは作っていましたが、自分で考えた船になってました💦

取説見ても分かりにくい時があり、この紙見ながらやってごらん?って言うと時間はかかるけど自分でやってますよ。