ランドセル選びで重要なのは、軽さよりも背中にフィットすることです。1キロ越えても背中にフィットするものを選ぶのがおすすめです。
ランドセルについて、小学生ママに質問です🙇
軽さと背負やすさ(どれだけ背中にフィットするか)、結局どっちが重要ですか?
1キロ以下の極力軽いものを選ぶべきか、1キロ越えていても背中にフィットするものを選ぶべきか、悩んでいます🤔
- ままり(7歳)
sena
うちは軽いものにしておけばよかったと思います💦本人が自分で選んだので後悔はないようですが、いつも重い重いと言います😭
yama
上の子6年生です
息子のランドセルは重いですが
うちが行ってる小学校は
教科書、置いていって大丈夫で必要最低限しか
持って帰って来ないのと
学校の昇降口までが
家から徒歩5分なので
重さは気にしてないようです。
ただもう身体が大きいからか
背中にフィットしてないのか、
ベルトの調整の長さがちょうどいいとこにないのか、歩きながら何度も背負い直してる気がします🤔
るみ
ウチは学校まで15-20分くらい歩くし、特にスポーツ少年ではないので(筋力あまりない)、軽くて傷つきにくいものにしました👌
フィットしてるかどうかは不明です。多分フィットしてます😆
タブレットと算数、国語の教科書、ノート、ドリルは毎日入ってるし、水筒を手に持って歩きたくないからか、水筒もランドセルに入ってて、大人でも重いです😅
子ども自身は全然重くないって言ってますが…
フィットしてたら、重く感じにくいのかな•́ω•̀)?
StaR🌟⋆꙳
軽さですね!かなりパンパンに持ち帰ります💦タブレットある日は最悪です😭長い距離の子なら軽さ重視で買います!私なら!
娘も未だあー重い嫌だと言いながら頑張って歩いてます😭
軽いのがいいならかるすぽがめっちゃ軽いです🙂
コメント