コメント
はな
逆に、借りる額が減ると金利下がることはあると思います(金融機関によりますが総額の8割以下の借入だと金利低い所とかあります)
借りる額が減るから金利が上がるという話は聞いたことないですが、金額に関わらず、金利が決まるのは仮審査の時点ではないので、融資実行のときに金利が変わってればそっちにはなっちゃうと思います。
はな
逆に、借りる額が減ると金利下がることはあると思います(金融機関によりますが総額の8割以下の借入だと金利低い所とかあります)
借りる額が減るから金利が上がるという話は聞いたことないですが、金額に関わらず、金利が決まるのは仮審査の時点ではないので、融資実行のときに金利が変わってればそっちにはなっちゃうと思います。
「住まい」に関する質問
夫を傷つけたかもしれないです… 34歳、やっと賃貸から持ち家(マンション)になる予定です。 築30年の中古リノベなのですが、私の中では立地も物件も妥協でした。 駅からぎりぎり10分だし、公園やスーパー近いから、多少…
世帯年収800万〜900万ほどで 住宅ローン4000万とか5000万は無謀でしょうか? って質問に 無謀という人,行けるという人 両極端すぎてもう頭が大混乱 FPには行けると言われてしまったけど 本当にいけるのか、一生答えが出…
使って濡れた傘って、晴れてる日に干しませんか?🙇♀️ 使用して濡れた傘、雨が降っている間はシュークロに置いてるのですが、晴れたら外に出して乾かしてからしまっています! マンション時代は玄関の外に傘かけのような…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。勉強になります、ありがとうございます。