体外受精で妊娠し、出血や前置胎盤で心配。同じ経験の方の成功例が知りたい。支えになるコメントをお願いします。
体外受精で妊娠し、現在12週になります。
これまでに何度か出血しており、9週で大量出血し切迫流産と診断され入院、11週でも大量出血し、前置胎盤と診断されました。
なるべく安静に過ごしてはいますが、次にいつ出血するか怖くてたまらない毎日です。
ダクチルや血止め薬を飲んでなんとかやり過ごしています。
やっとつわりも軽くなってきたところなのに…
妊娠初期に前置胎盤と診断されたり出血を繰り返していた方で、無事に妊娠継続できた方はいらっしゃいますか?
不妊治療でようやく初めての妊娠かでき喜んだのも束の間で、壁ばかり立ちはだかり心が折れそうです。
支えになるコメントいただけると嬉しいです。
- ろうる(1歳5ヶ月)
コメント
ゆりりん
出血があると本当心配になりますよね😢お気持ちめちゃくちゃ分かります。私も2人目を体外受精で授かりましたが、妊娠判定の前から出血が続いており、うちは絨毛膜下血腫と診断され、ダラダラと出血が続いていました😢いつ生理パットいらなくなるんだろう…ちゃんと妊娠継続できるのかな…無事に産まれて来てくれるのかな…と心配ばかりで、一度大量出血と共にドロッとしたものも出て来て、もうダメかもと思った時もありますが、無事に元気に産まれて来てくれました🥲🌸しかも4000㌘超えのビックベビーです👶🏻🫶🏻赤ちゃんの力は想像以上に強いです!赤ちゃんの力を信じて、ゆっくりのんびり過ごしてください🌱
ろうる
コメントありがとうございます😊体外受精は妊娠できた後もリスクが付きまとって、安心できないですよね💦
そんなに出血が続いていたのですね。無事にご出産できたお話を聞けて安心しました。赤ちゃんの力をしっかり信じてあげたいと思います✨
ゆりりん
本当にそうです😭体外受精だと薬飲んでるせいもあって、出血はしやすいですよと先生に言われても、やっぱり出血を見てしまうと、大丈夫かな😥って心配になりますよね🌀私も全く同じでした。でも今は離乳食をガツガツ食べる元気な男の子です👶🏻💕可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに、赤ちゃんがお腹にいる時間を大切に過ごしてください😊🌱