コメント
ママリ
保育園で顔に7~8針縫うケガをしました!
ケガしたときすぐに病院に連れていってくれて、私の職場に連絡があり、私が病院に着いたときには消毒のみ終わっていて、すぐに治療できる状態でした。
親がいないと治療が始められないという病院の判断でした。
通勤費は保育園負担であとで戻ってきました。
先生方は、ケガ後の対応も早く、きちんと丁寧に説明を受けたので、不信感はなかったです。
さっちゃん
ありました。。。
フローリングで滑ったみたいで、その時に口の中を噛んで切ってしまったみたいで、、、、
大泣きとかは、しなかったみたいで、、、
お迎え行った時に、そのまま引き渡され【今日口数少ないなー】と気付き、今日給食なんだった?と聞いた瞬間、口から血がポタポタ出てきて、、、園庭で、どーしたの?と子供に聞いて滑って転んだ時にキレたと言われ、、、そのまま職員室に向かいました。。。。
そしたら、先生は、え?!いつの間に?確かに転んでたのは、みましたが、、特に泣くような素振りは、なくて、、、と言われたのでブチギレして、【いやいや、、転んだ瞬間を見てたのであれば、大丈夫?とか声を掛けるのが保育士だろ?】と言いました😔
そしたら、【そうですねーとりあえず病院一緒に行くか、行ってきてください】と言われ即連れて行きました。。。
そしたら、麻酔して即唇の裏6針縫いました。。。😵💫
後日、腹が立ったので市役所の保育課に行き、文句を言いに行きました!
その後園長先生、担任の先生にめちゃくちゃ謝罪されました。。
ほんとありえないです😨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それはありえないですね….😱
6針も縫う怪我に気づかないなんて😨😨
病院行ってきてっていう保育士の態度にも腹が立ちますね😡
うちも、口を縫う怪我してきて、謝罪の言葉はあったものの、園側の対応がありえなくて、役場に言いにいきました!😩
結局、信頼できなくて転園することになりましたが…
小さいうちからこんな大きな怪我をしてくるなんて、保育体制を疑ってしまいます。
預けてるのは親の責任、と言われればそれまでなんですが💦- 1月15日
-
さっちゃん
ほんと酷いですよねー🥲
マジで泣いててもシカトされてるレベルなの?ってめっちゃ不信感湧きました🥲
未満児のクラスの時もおでこぶつけて、、、たんこぶできて紫色に腫れ上がってて気づいてもらえず、、、
わたしが家に帰ってから気づいて即病院行きました🥲
わたしも転園考えるレベルくらいありえないです😔一応今年少の息子なので一応自分から先生に言いなさいと言っては、あります🙂- 1月16日
🌈
脱臼は2回ありました😅
すぐに電話ありで先生がすぐに病院
連れていってくれました💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
園から、しっかり謝罪や対応はしてもらえましたか?😂- 1月15日
もこもこにゃんこ
結局折れてなかったですが、折れてるかも…と連絡があってお迎えに行ったことがあります。
電話があって、すぐ来れるようならお迎え来てください。と
無理そうなら園から病院に連れて行ってくれるみたいでした。
怪我をした時の状況の説明もあり、ダンボールで副木固定プラス保冷剤で冷やされてました。
後で保険の書類ももらい、お金も返って来ました。
-
はじめてのママリ🔰
丁寧な対応をしてもらえたんですね。
うちは口を縫う怪我をしてきたんですが、園の対応が到底納得できるものではなく、転園することになりました💦
もう、保育園信用できなくなってしまいました🥲- 1月15日
m
つい先日ドアが倒れてきて頭を打ったからと病院受診しました。
連絡なく病院に行ってていつも通り迎えに行って園で今行ってます。と聞かされました。
翌日も受診、大きな病院でも見てもらい、結果は異常なかったのですがモヤモヤだけが残っています………
-
はじめてのママリ🔰
親に何の連絡もなく、病院に行っているだなんて、ありえないですね😱
私も、結局転園しましたが、いまだにモヤモヤしています💦- 1月15日
ママリ
2年前ですが、今ではよーくみないと分からないくらい傷はキレイになってます。
ママリ
通勤費→通院費です。
はじめてのママリ🔰
親の到着待ってから治療だったんですね!
うちも、口を縫う怪我をしてきて、保育園が病院に連れてってくれたんですが
私が病院に着いた時にはもう治療の途中で…
親に確認せずに縫うのはどうなんだろう?と思ってしまいました😂
これは保育園ではなく、病院の問題なんでしょうけど💦
ママリ
それは病院の問題かな?と思います!
親に治療の承諾を得ないと治療できないと説明されましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね…治療終わった後に、先生から、すみません、親御さんに確認せず治療してしまいました!と言われて。
もう終わったことなので、どうこう言うつもりもないんですが💦
傷の跡がほとんど分からない時聞いて安心しました🥲✨
ママリ
ということは、先生が治療開始させてしまった感じなんですかね?
うちは、病院ついてから、病院入口で待っていた園長先生からケガしたときの状況の説明と謝罪をうけ、そのあと子供に付いていてくれた担任の先生からも説明と謝罪をうけ、治療開始は親御さんが来てからなので先生は診察室には入れませんので終わるまで駐車場で待ってますと言われました。
私は、嘘偽りなくきちんと丁寧に説明と謝罪をうけたので、今も変わらず安心して保育園に通わせてます!
他の方へのコメントみましたが、転園することにしたんですね!
はじめてのママリ🔰
すみません、先生というのは、病院の先生のことです😂
私も、しっかり園から謝罪と納得のいく説明や対応があれば通い続ける予定でしたが、
それどころか一切信頼できなくなったので、転園しました😨