※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru_rupi
子育て・グッズ

冬の過ごし方について相談です。生後8ヶ月の娘がいて、外出が億劫で罪悪感があるそうです。皆さんはどう過ごしていますか?

生後8ヶ月の娘がいます💭
産後ぐーたらしすぎていまだにグータラ😮‍💨
寒いし外は出たくないし〜〜お散歩もあんまりせず、、、
皆さんは冬どう過ごしてますか〜〜??
インドアすぎて罪悪感が⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにも7ヶ月の息子がいますが、寒すぎて散歩したことほぼないです😂笑
娘の時も全くしませんでした!笑

• ru_rupi

ru_rupi

コメントありがとうございます📝

寒すぎるのも良くないですよね、、、歩くようになったら徐々にで良いかなって思ったり🥲
    気が楽になりました😭💗

• 1月14日
ものくろーむ

今日はちょっと暖かいな〜ぐらいの日しか出ません😅
なんなら娘の安全確保して私よく寝てます🤣w(娘は一人で起きて遊んでますww)

• ru_rupi

ru_rupi

やはり寒すぎる時点でアウトですよね✖️1人で遊んでくれるなんて賢い娘さんですね❗️とうぶんぐーたらしときます(笑)!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

とりあえずスーパーやドラッグストアに行くために1時間だけ外出してます。が、雨の日やめちゃくちゃ寒い日はやっぱり出たくないので、食材まとめ買いしておいて全く出ない日もあります〜🥲

ずっと家にいると時間を持て余してしまうというか、こどもと遊んであげる気力が持たなくなってしまうんですけど、かといって寒いと出かけるのも面倒だし、どっちもどっちなんですよね😅

• ru_rupi

ru_rupi

どっちもどっちですよね、、、
    あったかくなってからで良しとします🤣❗️

• 1月15日