※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ランドセル購入した方、どこのをお使いですか?最近の種類が多くて迷っています。昔は赤か黒で、ジャスコで買いました。おすすめ教えてください。

ランドセル購入したことある方、お願いします!
皆様はどこのランドセルにしましたか?
今って色々ありすぎて良く分からず(´°_°`)
私の時代は赤か黒で、当時のジャスコで購入するくらいでした(笑)

ララちゃんランドセル、イオンで購入した、など教えて頂きたいです!
あとはオススメもお願いしますm(._.)m

コメント

チム

イオンで15%オフクーポン使って購入しました!
子供に選ばせたので、メーカーなどは気にしなかったです😄

K.mama𓇼𓆉

長女はANNA SUIのランドセルです🎒
今年次女のを買うので今どこにするか選別中です🥰

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

我が家もイオンで買いました😀
前シーズンの(年中の学年の)2月くらいにセールになってたものを買いました( *ˆ︶ˆ* )

なんの問題もなく、4年間しっかり使えてます😀

土屋鞄にしました。本人の希望の色、私の見た目、お互い納得したものにしました。

𝑚𝑖𝑖

工房もいくつか見に行って迷いましたが、結局選んだのはイオンで天使の羽です🎒
ランドセルの重さや保証内容などは正直どこも同じような感じなので、あとは本人の気に入った色 デザインですね🥹♡
娘が天使の羽のナチュールというデザインを気に入って選んでいました!あとはやっぱり背負ったときに背中にピッタリフィットして良さそうだったので☺︎

ゆーちぃ

天使の羽のロイヤルナチュールのランドセルです😊
娘が気に入ったものを購入しました!

StaR🌟⋆꙳

娘は天使のはね
息子はかるすぽにしました!ラン活始めようかなと思った時に見に行ったら型落ちでいいのがあり今日買ってきました!娘時は4ヶ月くらい悩み疲れました(笑)女の子だから色もかなりあるしデザインもかなりある為悩みました💦💦