※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグを洗えない時、ミルクポンや哺乳瓶の消毒用品を使うのは避けた方が良いですか?100均でスポンジを探しているが、化粧用しかなく、除菌効果のあるものもあった。

旅行などでストローマグを洗えない時、水洗いしてピジョンのミルクポンとか哺乳瓶を消毒するやつを使用するのはダメでしょうか?
100均で小さめのスポンジなどを探しているのですが化粧用しか置いておらず、試供品の除菌が結構あったので、、

コメント

まいちゃん☆

3人とも全然そうしていましたよ😄

はじめてのママリ🔰

私はストローをヘアアイロンでくっつけて中に洗剤入れて持って行きました!
使う時ハサミで切って、使用しました。スポンジも哺乳瓶用の持ち手がついてるスポンジ持っていきました。そこまで大荷物になるわけじゃないし...
うちの子口の中のものマグマグに戻すのでご飯とかが水に浮いててすごく汚くて油だらけになっちゃうんです😥
綺麗に飲んでくれる子なら水洗いでもいいかもしれませんね😉