※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりの活用場面と頻度について教えてください。

生後5ヶ月 おしゃぶりの活用場面と一日の活用頻度を教えてください

最近おしゃぶりデビューしました
便利で驚いています
寝ぐずり、料理作る時など活用してます

おしゃぶりを使用されている方、活用頻度と場面を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は新生児から2歳半まで使ってました😂

1歳前までは、入眠時、昼間どうしてもぐずるときって感じでしたが1歳〜は自分でつけたい時に付けるようになって結構昼間も別にぐずってないが本人的に吸いたい時、なんとなく機嫌わるくなりそうな時に付けてた(勝手に)のでほぼ1日付けてることもよくありましたよ😂
その頃撮った写真ほとんどおしゃぶりついてたりします😔

はじめてのママリ🔰

月齢同じですね☺️新生児から使ってます!
ぐずったり寝る時とにかく突っ込んでました😂
最近は外出時どうしてもぐずってしまった時、夜のリズムがズレた朝方くらいです😅
自分で取ってしまったりするので、うちは卒業に向けて頻度を減らしているところです🥺
楽すぎて完全に親の私が依存してしまっています😇笑

らすかる

新生児から用意してますが、子のお気に入りのおしゃぶりは3ヶ月頃に買って使ってます。
車移動のときとか外出時によく咥えさせてます。
渡したら自分で口に持っていったり外したりしているので家の中では自分の好きなときですかね😂
欲しいときになかったら泣いてます。