※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
子育て・グッズ

授乳時の左右差について悩んでいます。両方搾乳器を使うと胸の大きさに影響はあるでしょうか?分かる方、教えてください。

授乳についてです。

右は吸うのですが左は中々吸ってくれません。
片乳でいくと大きさがかわると聞いたのですが、
両方搾乳器を使ってあげたら
胸の大きさはどうなるのでしょうか?💦
分かる方いたら教えてください😭

コメント

ママリ

1人目最初は私も右だけなかなか吸ってくれず、陥没乳首だったのでかなり苦戦しました💦けど助産師さんに、そのうち吸われてたら乳首のびるよ!と言われ、乳首が伸びる!?って思ってましたが、何度も噛まれ血が出ての繰り返しで、本当に伸びました😂
搾乳器は私はあまりオススメされませんでした(><) 電動搾乳器ならいいかもしれませんが!手動だとしんどいし大変だし、洗うのも大変と言われて、乳頭保護器買ってみたら?と言われました! 産院でも貸してもらいましたが、結局それは使わず何とか無理やりあげてどちらも上手に吸ってくれるようにはなりました!

傷だらけになった時はピュアレーンや馬油を乳首に塗ってあげたら良くなります!

• ゆ🔰

ゆ🔰

全然咥えれてなくても10分ぐらいは挑戦した方がいいんですかね…😭
    確かに洗うの大変ですよね💦

私も無理やりあげて頑張ってみます(т-т)
    ありがとうございます💕

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

1人目を出産した産院はかなりスパルタで、新生児なのに吸われて乳首が切れて赤ちゃんも赤ちゃんの白い服も血だらけになってて助産師さんにどうしたらいいですか!?って焦って助けを求めたら、うんうん、痛いよね笑あとじゃあ15ふん頑張ろっか!って言われて言葉失いました( ;∀;)
    本当にみんなこんな思いをしてまでおっぱいあげてるのかって本当に驚きました。
    私が陥没だったせいか、最初は乳首が伸びて柔らかくなるまでは何度もきれて血が出ての繰り返しで、座れるだけでも痛いのに歯茎でかぶりつかれたときは毎回発狂してました🥲
    けど、ピュアレーンなどを塗って泣きながら頑張ったら2ヶ月ぐらいで血が出ることもなくなり、両乳上手に飲めるようになりました!
    最初は右の方が乳首の形が悪くて吸いにくかったみたいですが、右の回数を増やして、泣いても、こつちしかないよ!みたいな感じで赤ちゃんも仕方なく必死に吸おうとすると思うので、母乳がでないわけでないのであれば、少々強引ですが、そのぐらいしてもいいかなと思います🥺
    はい😭今がきっと1番大変ですが、だんだん楽になってくるので大丈夫です✨頑張ってください🥰

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

母乳頑張りたいと思われるなら、母乳外来行ってもいいと思います🥰

• 1月15日
  • ゆ🔰

ゆ🔰

血だらけでも続けてたの凄いです😭
    やっぱり頑張ってあげないと陥没気味だったら伸びてこないんですね…
    もう吸ってもくれないのでやる気なくしてます😭

母乳の方がやっぱりいいですよね!
    両方飲んでもらうために強引にでも頑張ってやってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

母乳は辛いこと多いけどその分絶対母乳でよかったって思えます(;_;)子供2人母乳で育ててよかったって思いますが、3人目は混合がいいなって思ってます😂💭けど結局母乳の方がストレス多いけど楽なので、すぐお乳出しちゃいます🤣
    頑張ってください😊❤️

• 1月19日
るる

私は左の方母乳の出がよかったみたいで、右はあまり吸ってくれず、、見事左右差が酷いです。。早く卒乳して両方同じくらいに萎んでーーと願う日々です😂
搾乳器使ってましたが乳首がのびるのと手動だったからか搾乳自体も大変、分解して洗ったりするのも面倒になってしまいやめました。。。
出が悪い方も根気よく吸わせていると出るようになるよと言っていた助産師さんもいました!

• ゆ🔰

ゆ🔰

左右差でたらもうほんとに戻らないのですかね…

左が少し陥没乳頭?なのですが、搾乳器使ったらちょっとは吸いやすくのびますか?💦

私待てないタイプですぐ諦めてしまうのですが
    少し頑張って吸わせてみます!
    ありがとうございます🤍

• 1月14日
にゃむたむ

刺激を与えれば母乳が作られるのである程度揃うかもしれませんが、やはり赤ちゃんの方が母乳を吸うプロなので、多少なりとも左右差は出るのではないかと思います👶

吸わない方の胸は乳腺がうまく開通していない(母乳の出が悪い)のかもしれないので、マッサージしてみるのも良いと思います😍

吸わない方を優先的に加えさせると乳首が伸びたり、母乳量が増えたりして赤ちゃんの吸い付きが良くなりますよ👶💕

• ゆ🔰

ゆ🔰

左右差でますよね😭

マッサージ頑張ってしてみます🔥
    全然咥えれてなくても乳首は伸びて行くんですかね??
    左優先して吸わせてみます!!
    ありがとうございます💜

• 1月14日