※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
妊娠・出産

初めてのエコー写真、6wで全体的にぼやけて見える感じで心配。他の人はっきり見えているようで…

皆さん初めてのエコー写真どんな感じでしたか?

妊娠6w(4wの可能性大)でこの感じです
全体的にぼやけて見えるような気がしていて
ネットで検索すると皆さんはっきり見えているように感じてしまって心配です…

コメント

ママリ

4wの頃のエコーを見返してみましたが、似たような感じです。むしろ私の時よりも袋の中身が成長しています!
あと、クリニックによってエコー画面(画像)の鮮やかさは全然違うので、あまり不安にならずで大丈夫だと思いますよ☺️
丁度その頃にもう一つの別のクリニックにかかったらエコーが粗くて鮮明に見えなくてガッカリした経験があります(笑)

• つたん

つたん

そうなのですね…クリニックによっても変わるのですね。知り合いの方に見せてもらったところ私のよりも鮮明に写っていたので不安になっていました…鮮明に見えた方が安心に思いますよね😌教えて下さりありがとうございます。

• 1月13日
ママリ

私もエコーの写真すごくボヤけてました。
違う病院でエコーしてもらったらハッキリしてました(笑)
機械や先生によって映し方が違うのかもしれません💦

• つたん

つたん

そうなのです、、!教えてくだかりありがとうございます😊少しホッとしました。

• 1月13日