※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

実母と家族で旅行する際、1部屋に泊まるか別々の部屋に泊まるか悩んでいます。どちらがベストでしょうか?旅行経験のある方のアドバイスをお願いします。

今度実母と自分の家族(旦那と2歳児)と旅行へ行くことになったのですが、部屋を2つ取って母だけ別の部屋に宿泊するか、皆で1部屋に泊まるかで迷っています。
折角の旅行ですし母1人で部屋で寝るのも可哀想な気もするし、かと言って母と旦那が一緒の部屋だとお互い気を遣いそうだなぁと。。
どうしたらベストでしょうか😅
また、実際に実母と自分の家族と旅行へ行かれた方いらっしゃったらどうされたか教えてほしいです😊

コメント

えだまめ

お部屋は、1部屋だったとしても
その1部屋の中に しきりや別部屋で寝る空間はないのでしょうか?

我が家は何度か 似たような状態で行ってますが、
私たち家族は リビング横の和室(扉付き)、家族は別の寝室、のような感じで分けて寝ました!

さすがに同じ空間には、
お互いに気を使いそうなのでやめました😅

ママリ

子供と旦那で寝てもらい、母とママリさんがベストかと🙆‍♀️

うちは彼ですがこの前そうしました!

うちは旦那が母親だけなんですが、1部屋に二間ある部屋に泊まります😊
ビジネスホテルみたいなとこだと無さそうですが。

ホントに時々なのと1泊くらいなので私は義母と一緒でもまぁいいんですが、子どもが寝たあとに話したりお酒飲んだりするには二間あった方がいいと思って☺️

ゆり

③・お母様
 ・旦那さん、ママリさん、お子さん
この3パターンが考えられますね。
必ず旦那さんとお母様は別室が良いと思います。
どんな宿泊先かは分かりませんが2部屋をドア1つで繋がっているコネクティングルームならお互い行き来が可能ですよ。

ママリ✨

ウチなら同室です!
母が泊まりに来ても4人で布団並べて寝ること全然あるので!笑

旦那は母のこと友達かなんかだと思ってて全然気遣わないので!
(むしろ、母が「もうちょっと気つかって!?」って冗談で言ってます)

はじめてのママリ🔰

場所(ホテル)によりますかね🤔
ディズニーなどのホテルの場合は1部屋にみんなで寝てますが、
観光地などでは仕切れる部屋など探します!
実母と旦那がどうしたいかにもよりますね🙂

K.mama𓇼𓆉

母も一緒によく旅行します!
特別室やスイートなど二間があるお部屋なら一部屋、そうでないなら二部屋予約してます😊

ママリ

皆様の意見、とても参考になりました🙇‍♀️
ありがとうございます✨
やはり同室だと母が気を遣いそうなので、2部屋取るか、部屋がいくつかある部屋に宿泊する方向で考えてみます😊