※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子の名前について気になることがありますか?姓名判断や字画を考慮して名前をつけることに悩んでいます。女の子と男の子で名前に対する考え方が異なるか教えてください。

男の子の名付け、字画をみたり姓名判断してもらったり
してますか?
うちはそもそも苗字で凶がでます。
みなさんは姓名判断など気にして名前をつけていますか?
女の子は嫁に行くからーといってあまり気にしない
方もいると聞きますが、男の子はどうでしょうか?
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

全員姓名判断は気にしました!
我が家も苗字が凶なので、せめて名前は…と思ったので😅
家の間取りを見てもらった神社で名前も見てもらいました🙆🏻‍♀️

ママリ

姓名判断のところに候補を3つ持って行きましたが全部ダメでした😭なので1から考え直してこれだ!というのがあったんですがそれも各々で見れば良かったけど同格が2つもあって断念しました😭
今ようやく他の候補が出てきたのでそれになりそうかなーと思っているところです。
我が家は何かあったときに姓名判断が悪かったからと思いたくないので気にしていますが、たかが占い程度といえばそれまでだし、難しいですよね💦
苗字で凶でも他の部分は組み合わせ次第だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

旦那も私も姓名判断良い方ではなかったので、それでも幸せに暮らしているから気にしなくていいかなと思い好きな名前をつけました。
うちは漢字一文字の名前が良かったのですが、苗字との相性が悪くて💦
でも、後悔してません☺️

ママリ

うちも苗字が凶です!
自分で本やサイトで調べただけですが名前の候補や漢字の候補の参考程度に気にしました😊

mk

うちはあんまり気にしてません🥲

s.

私も旦那も画数は全く気にしないタイプでしたが、娘の名付けで一番つけたかった名前の画数を何の気無しに(興味本位で)調べたら地画が凶でした😭旦那は気にしてなさそうでしたが、私はさすがに凶はかわいそうかなと思い、違う名前にしました😣
男の子も女の子も苗字は変わる可能性があるので、そこまでがっつり画数にはこだわりませんが、地画だけは凶にならないようにします☺️

はじめてのママリ🔰

男の子も女の子も全く気にしませんでした😌

はじめてのママリ🔰

男の子も女の子もいますが、
全然気にしなくて調べもしませんでした✨

はな

うちも苗字が凶です💧
名前は既に決まっていて漢字だけは無料でできる姓名判断をして決めましたね😃

えるさちゃん🍊

男の子は一生その名前なので姓名判断や字画気にしました🤣
サイトによって様々なので長女の頃から使ってる冊子を参考に凶にはならないようにしました👍

ちひろ✩⃛

うちも名字自体が凶なので、画数は気にしてます😭
と言っても自分たちで調べる程度ですが、、
女の子も画数考えて名付けました🥺

はじめてのママリ🔰

何も気にしてないです😂
そんなんで大事な子供の名前に良し悪し付けられてたまるかって思いで、1番いいと思った名前を付けてます😂

はじめてのママリ🔰

調べてみたらウチも苗字自体が凶でした!
長男も次男も画数悪いと思います💦
長女に至っては見てもいません笑
悪いことがあっても、名前のせいだとは思った事ないですね💦
全く信じてないので、名前の由来、漢字と響きを重視しました‼︎
なので、めちゃくちゃ満足してます☺️

少しでも気にされるなら、画数重視された方がいいと思います‼︎

ママリ

男の子2人いますが、どちらも姓名判断は全く見ていません。
姓名判断はお守りのようなもので、気になる人は良くしておけばいいけれど、その結果で人生が左右されるようなものではないと思います。
苗字が凶とのことですが、生まれてからずーーーっとその姓で生きてきたご主人(もしくはママリさん)は、そんなに悲惨な人生を送っていますか?多分そんなことないですよね😂
少なくとも、画数を気にするあまり変な当て字にするとか、実用性を無視してまで優先すべきものではありません。
名付け親にしか分からない運勢を重視するよりも、誰もが読み書きできて、お子さんが人生を通して愛着を持てる名前を付けてあげるべきだと思います。