※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

厄年で母からプレゼント聞かれました。厄年の風習やお祝いの仕方知りたいです。周りの経験談教えてください。

今年厄年です😌

しきたりなど今まで全くわかりませんでしたが、母から、何かプレゼントしたいんだけど欲しいものある?と聞かれました😳
厄年、そういう風習なんですかね?地域的なことなのか家系的なことなのか🤔

ちなみに母のときは母の両親、義両親、姉妹から記念のプレゼントあったらしいです。数年前の姉のときも、義両親からお金いただいたらしいです。

みなさんの周りの経験談などあれば教えてください😊
お祝いの仕方や、同窓会したよ、など😊

コメント

咲や

私は虹色の財布を母親から貰いました
母は厄年の時に近所の人からそれを貰ったからということでしたが、由来は不明です😅

ままり

長いもの(=長寿を願う)がいいらしいということで、ネックレスをプレゼントしてもらいました!
出かける時はつけるようにしています☺️

はじめてのママリ🔰

私も母のダイヤの指輪からリメイクしてもらったダイヤのネックレスと、ピアスをもらいました!
姉とダイヤをそれぞれ分配して作ってくれました。
私も娘ができたら受け継ぎたいなぁと思ってます☺️

ママリ

母から虹色のストラップとパールのネックレスもらいました😃