※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい
お金・保険

学資保険のメリットとデメリットについて教えてください。

学資保険って入った方がいいんですか?
メリット、デメリット教えてほしいです。

子供が風船ほしいと言って保険勧誘につかまってしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で知識や経験がなくためるってことが出来ないなら入った方が良いかなと思います☺️

ざっくりですが、メリットは契約者死亡の場合の支払い免除と保険金ですかね…🤔💭デメリットは利率の悪さですかね。

死亡保険〜で考えるなら掛け捨てで必要な時期のみ入るのでもいいと思うのでうちは入ってないです💦私の場合は、メリットよりもデメリットのがデカいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風船貰って話聞くだけならアリだと思います😌👍

うちも貰えるもの目当てで話聞いたことあります😂🙋‍♀️

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

メリットデメリットというより、元金割れしてなければ自力で貯めれる気がしないのでただの貯金のために加入したって感じです、、🥹

あづ

お金をただ通帳に入れてるだけで何もしない。っていうなら入って損はないと思います🤔
他に投資とかするのであれば、学資はそんなに利率いいとは思わないです😅