内祝の際、住所を書いたら無料のメッセージカードを送られたが、届いていない。雛人形のDMだけが届いた。気を遣わせずに済む方法を知りたい。
お店に言うかどうか迷ってます。
去年、内祝を買うためにお店に行きました。その時、両家の住所を書く欄があったのですが、書かずに空白にしました。そうしたらスタッフが「両家の住所を書いたらメッセージカード(写真入のお礼カード)を無料で送付します」と言われたので記入しました。
ですが、おそらくメッセージカードは届いておらず(実両親、義両親ともに届いたと教えてもらってないです。届いたら言ってくれると思います)、雛人形のDMだけ届いたそうです(これは実両親から聞きました)。義両親は何も言ってこないのでDMについてはわかりません。
義両親にはお金に余裕がなく、雛人形を買う余裕はないと思います。それなのにDMが届いてるとなると気を遣わせるようで申し訳ないし、DM送るということも店から説明されてないので不満が残ります。DM発送されるなら住所書かなかったです。
みなさんならどうされますか?言ったらクレーマーっぽいですか?もちろん、言う時にはクレームっぽくならないように伝えようと思います。
- ママリ(2歳0ヶ月)
ママリ
お店に今回の意見を言う
ぱくぱく
わざわざ伝えないです、お店の方針でしょうし 気にしないです🥲☁️
-
ママリ
住所書いたらDM出すというお店の方針だったんですかね...説明があれば納得できたのですが、説明も何もないので気になりました。
- 1月13日
ママリ
お店に今回の意見を言わない
退会ユーザー
メッセージカードに使われるはずだった写真はどうされたんですか?
娘さんの写真入りってことですよね?
-
ママリ
写真はLINEで店に送ってくださいと言われました。なのでデータでお店に保管されていると思います。
メッセージカードは内祝を購入した品物に一緒につけてくれるサービスで、両家にもサービスで送りますと言われました。娘の写真入です。- 1月13日
退会ユーザー
DMに使われるなんて知らされてないので言います。送らないでくださいと伝えます。
-
ママリ
今回のDMは仕方なしとして、お歳暮お中元などのDMは送らないように住所削除してもらうよう伝ようとは思ってます。
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
カードの件だけ良います。
-
ママリ
今度、行く予定があるので「カードが送られるということで両親に話して楽しみに待ってるのですが、いつ頃になりますか?」と聞いてみます。
- 1月13日
コメント