※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝落ちしない方法について相談です。添い寝で眠くなり、アラームでは起きない様子。支度に困っています。皆さんはどうしていますか?

寝落ちしない方法ありますか?

添い寝してると眠くなります…
0歳のときは大丈夫だったのですが、2歳になってくるともう演技が必要でそのまま寝てしまいます🤣
ただ、その後の園の支度やらなんにもできず……なんて日々が😥

アラームすると起きてきそうだし、なかなかうまく行きません💦皆さんどうしてますか?

コメント

もこもこにゃんこ

回答ではなく申し訳ないですが、
私はもう一緒に寝て朝早く起きることにしました😊
その方が楽で、朝は早くから余裕を持って行動できて良いです。

はじめてのママリ🔰

私は寝かしつけ前にブラックコーヒー飲みます🤣🤣

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

心を無にしない!!寝ない寝ない寝ない…と唱えながら後でやる事をひたすら考え、たまに薄目でチラッと目をあけてみたりしてます😂😂
そのまま寝てしまって朝早く起きるのが1番いいんでしょうがうちは主人が夜は遅く朝は超はやいブラックなので😅夜起きてないと永遠に顔合わす時間なくて😂😂

ママリ

私も同じことでしばらく悩んでました😂16〜17時あたりにコーヒーを飲むようにすると寝落ちしなくなりました!カフェイン苦手でなければ是非☺︎

はじめてのママリ🔰

今日は寝ない!と心に決めていても寝ちゃいますよね😅

私は最終的にスマートウォッチのアラームに頼っていました。

音無しバイブのみのアラームですが、身体に振動が伝わるので起きやすいし、音を出していないので子どもの睡眠は邪魔しません。

安いスマートウォッチであれば2000円くらいで買えるので、便利ですよ😉