コメント
Tumugi
私もまだ一回だけですが
何度か行ったことのある友人と
そのときは行って、
まずやりたい職業を
事前にある程度決めておいて
人気のある食品系を一番目に
予約をとってから
他のところに体験に行って
予約してたのを体験終わったら
また次の予約をして…
という感じでした。
たしか予約できる数は
限りがあったと思うので。
団体さんなどがいなければ
わりと回りやすいかもしれませんね😊
参考にならなかったら
ごめんなさい💦
ぴっぴ
キッザニア大好きです。
東京、甲子園、福岡どれでしょうか?
まずは、やりたいお仕事の優先順位を明確につけることです。
お子さん2人で、引率の大人が2人いるなら、別行動が良いかと。大人1人なら、子供には悪いけど同じお仕事でお願いするのが良いかなと思います😖💦
朝も大人が2人いたら、できれば大人1人だけが早く行って並ぶのが良いかと思います。
人気のお仕事はあっという間に埋まってしまいますので、まずはとにかく、やりたい順にこなしていくのが良いです。
スマホのアプリから、遊園地の待ち時間みたいに、次の受付時間が常に確認できるので、子供がお仕事開始したら、親はお仕事終わる時間から逆算して、次どのお仕事に行くかを計算するのが良いかと思います。
アプリから空き時間見るには解除キーが必要ですが、それは朝イチ、空港カウンターみたいな受付で、はじめにもらう入国ホルダーの中のレシートに書いてあります。
お仕事が終わって次のお仕事の予約をとり、合間ができたら、食事したり銀行いったり。
LINEのオープンチャットがそれぞれあってみなさん詳しいこと教えてもらえますよ。
-
りり
お返事ありがとうございます!
甲子園に行きます!
子ども2人男の子なので、警察と消防はしたいと言っています。
大人は2名います!
一緒に動くよりも別行動がいいのですね😳😳
まだよく理解ができてないのですが、なぜなのでしょうか??
したい体験が同じなら一緒に行動でも大丈夫ですかね??
スマホアプリ、LINEオープンチャット、さっそく入れました!!
情報ありがとうございます😭!
行くまでにまだ時間あるのでアプリとチャットで勉強します!😊👍- 1月14日
○pangram○
キッザニアのプロフェッショナル会員です😁
まずはどの職業をやるのかを、前もって予習して、優先順位を付けておく事をお勧めします!
そしてスマホアプリを駆使です!
キッザニアの期間限定パスポートで、かなりたくさん行きましたが、前もってやりたいことを決めておくこと。万が一出来ない時に、現場で揉めない様に、出来ない場合にはこうする、というパターンを子供と擦り合わせておくことが大切です🤣
すぐさま一番にやりたいこと(人気なもの)を予約‼️やりたいことが人気かどうかで、取るべきものが変わります。人気では無いものなら、時間把握して予約は後からの方がいいパターンもあります。
お子さん2人いるなら、保護者も2名がいいかと思います。別行動をお勧めします。予約が同時に取れない場合もあるし、ああだこうだと時間を無駄にします😅
素早く行動、スマホ駆使!頑張ってください😁
うちは保護者2で子供1なので、補食を用意する間に職業体験1回やったりとか、無駄なくこなしてます笑
-
りり
お返事ありがとうございます!
プロフェッショナル!!すごい!!😳
男の子2人なので
消防と警察がしたいと言っています。
ピザとお寿司も😂できますかね?(笑)
人気なものは複数予約しまわってから、体験に入った方がいいということでしょうか??
大人2人います!
えぇ!同時予約できないこともあるんですね、、知らなかった、、
今回は体験の回数優先したいので、別行動しようかと思います!- 1月14日
りり
お返事ありがとうございます!!
一回目は全くの無知で、行けば体験できるのだろうと思っていたのでびっくりでした💦
食品系は人気なんですね!
一番に予約しに行きます!!
団体さんがいないことを祈ります😭😭