妊娠中に出血に気づいた時、拭いたトイレットペーパーを見ることがあります。妊娠中は拭いたトイレットペーパーも確認した方が良いでしょう。出血がない場合でも心配なら医師に相談してください。
妊娠中に出血に気づいた時って、
下着に血や茶おりが付着してた感じでしたか??
トイレットペーパーで拭いたのを見て、でしょうか??🧐
トイレットペーパーならたまに何か気になったときとか見ることあるんですが、
普通にそのまま流してしまうことも多く💦
妊娠中は拭いたトイレットペーパーも見るようにした方がいいんでしょうか💦
今のところ出血などはないのですが、
4週入ったところで下腹部痛があり心配で....💦
- きゃっつ(1歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママり🔰
私はおりものシートをしててそれについてた感じです。
4週の頃だと下腹部痛私もありました💦生理痛のような鈍い痛みが、、先生に相談したら初期の下腹部痛はよくある事だから気にしなくていいと言われました。
MIKA@3
普通に食器を洗っているときに血が出た感覚があり出血に気づきました。
その後は自宅安静だったのですが、怖かったのでトイレのときはトイレットペーパーをよく見てましたね😂
腹痛もありました😣
11月に無事に生まれました😊
-
きゃっつ
ありがとうございます!
血が出た感覚....腹痛も😭💦
それは怖かったですよね💦きになればやはりトイレットペーパー不安で見ちゃいますよね🥹
無事にお産まれになったとこのこと本当によかったです!おめでとうございます㊗️
腹痛は何時ごろおさまりましたか??🥹- 1月13日
-
MIKA@3
焦ってすぐ産院で見てもらいました😣
ありがとうございます😊
4w中頃から少し腹痛があり6wで出血なんですがその頃がピークで腹痛ありました。
めちゃくちゃ痛い訳では無いんですが軽い生理痛のようなものがきてました。
8w頃にはおさまり出血自体も9wで無くなりました☺️- 1月13日
-
きゃっつ
遅くなりすみません🙏
それは確かに焦って病院行くことになりますね😭
そうそうそれなんです!すごい痛いわけでもなくて生理痛の時のが痛いけどそんなかんじっていう。。
私も気をつけてみるようにしたいと思います😭🙏
8w頃にはおさまったんですね🥹✨とても参考になります🙏- 1月13日
ママリ
トイレットペーパー見て気づきました!
毎回見てます💦
あとは織物シートも付けてます!
-
きゃっつ
気づいた時怖いですよね😭💦
私もみるようにします😭おりものシートも苦手ですがつけてみます😭ありがとうございます!- 1月13日
ちーちゃんママ
妊娠してからおりもの増えてシートしないと気持ち悪くなってするようにして出血気付いたんですけど、毎日おりものシートしてたら痒くて布ナプキンにしてから痒みから解放されました✨
-
きゃっつ
ありがとうございます!
おりものシートわたしも痒くなるんです!!布ナプキン!確かにそちらの方が肌ストレス少なそうですね♡- 1月13日
たると
トイレットペーパー見てます!
初期の頃に出血をしたので、そこから毎回見ないと心配になってしまいました😭💦
-
きゃっつ
ありがとうございます!
やはり不安なうちはトイレットペーパーチェックした方がいいですね😭私もなにかあったら怖いので気にするようにします🙏- 1月13日
きゃっつ
ありがとうございます!おりものシート、つい面倒とかゆくなりがちで私使わないのですが、、いいかもしれません🙏
下腹部痛あったんですね🥺よくある事と先生に言ってもらえたら安心ですね!私も受診したら相談してみます🙏
ちなみにお腹が張ってる感じ(ガス溜まりかもですが💦)もあって、うつ伏せの姿勢がちょっと苦しいのですが、、、そういうのもあったりしましたか??🥺🙏💦
はじめてのママり🔰
お腹の張ってる感じありました!
まさにガスなのかなんなのか分からず苦しかったです💦うつ伏せ出来なかったですよ🥲
今は安定期に入って順調に成長してます👶✨
きゃっつ
遅くなりすみません🙏
お腹張ってる感じあったのですね!うつ伏せできないですよね😭同じ感じです🥹💦
最終生理日からで今4w4dで、
6週入った頃に病院行ってみようかなと思ってるのですが、、、早めに行った方がいいか迷います🥹