※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
家事・料理

今朝起きたら冷蔵庫の中がすごい結露でした。買って一年ちょっとの冷蔵…

今朝起きたら冷蔵庫の中がすごい結露でした。買って一年ちょっとの冷蔵庫です。原因や予防法ってありますか?教えて下さい。

コメント

moyo

少し隙間があいたままだったりしませんでしたか?

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)m最近しまりが悪くて、、。もしかしたら開いていたのかもです。以後気をつけて様子見てみます!

• 1月6日
にゃー57

何か挟まってて隙間があったとか無いですか?
以前私も野菜室が結露だからけで調べたら横にかけてたタオルが挟まってて半開きのお知らせもされずだったので冷気が逃げて結露だらけになったことがあります。
ちゃんと閉まってれば故障とかもあるのでサポートセンターに連絡してみたらどうでしょうか?

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)m最近しまりが悪いのにブザーもならなくて困ってました。もしかしたら開いていたのかもです。今後気をつけます

• 1月6日
✨ちょび✨

ものが挟まったりきちんとしまってなかったりして隙間があると温度差で結露出ますよ
閉まっていても~だったらメーカーに問い合わせた方が良いです。

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)m最近ドアがしっかり閉まらないでブザーもならないので困ってました。きっと閉まってなかったのでしょうね。気をつけます!

• 1月6日