※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目の方が、トイレで赤茶の血が出て心配。産婦人科で診察し、赤ちゃんは元気。先生からは軽い運動や性行為が原因かもと指摘。薬を処方され、不安があるため同じ経験の方の意見を求めています。

【心配です😭😭ご意見お聞かせください】

8週目0日の新マタです🔰
今日仕事から帰ってきてトイレで用を出そうとしたらパンツに赤茶の血がついていました( ; ; )
少し生理痛のような痛みもあります。。
焦ってかかりつけの産婦人科で診てもらったところ赤ちゃんはいつも通り元気に心臓を動かしていました😢

先生からは、「何か重いもの持ったりお腹に力入れてない〜?」と言われました。。😓
確かに買い物行く際徒歩5分のスーパーに歩いて行き、両手に荷物を持ち帰ったことはありますがそれくらいです( ; ; ) 性行為は何度かあったのでそのせいかもしれません😭 

血を止める?薬を処方してもらい、飲み終わったらきてねーと言われました。
元気に動いている赤ちゃんを失うのがとても怖く不安です😭 同じような経験ある方、ご意見お聞かせください😔

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期の性行為は避妊具を付けていても一様控えた方が良いそうですよ😭💦

お身体ご自愛下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

控えるようにします😭

• 1月12日
はじめてママリ🔰

私も一人目のとき6週の頃から出血が多々あり9週で仕事辞めたり等色々ありましたが、
無事に産めましたよ!

心配ではありますが考えすぎないようようにしましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭 原因なんなんでしょうか( ; ; )

• 1月12日