コメント
ぽこ⑅◡̈*
自分で内診したんですか???
子宮口に指が入る=子宮口が開いているということです。子宮口が開くのは、お産の時期以外は異常です。ましてやまだ17週ですし、、。
お腹の張りについても、17週ではそんなに頻繁には張らないのがふつうなので、やはり切迫なのでは、、?
性生活などもそうですが、もちろん内診も刺激になりますので、自分で内診することはやめて、病院に行ってください、、(>_<)
ままり
子宮口って自分で届くんですか?💧
どういう意味でしょう(>_<)?
-
ㅤ
コメントありがとうございます。
子宮口は膣内の奥のところにあるのですが、自分で触ったら指が届きました💦- 1月6日
おもち
自分で内診しているということは
お医者さんか、それとも病院で働いていて
詳しいからとかですか😰?
そうじゃなかったら心配なので
やめておいた方がいいと思います😥
あちち❤
病院ではなんて言われてないんですか(つд;*)?
らすく
自分での内診で、子宮への刺激になることももちろんですが、何より感染症が心配です💦
ご自分で中まで指を入れるのは危険すぎますので、何か気になることがあるときは、自己内診などせず、すぐに病院へいかれてくださいね(>_<)
ㅤ
コメントありがとうございます。
性行為は妊娠してからしていませんが、内診は心配になって自分でしました💦
やっぱり、17週目で子宮口に指が入るというのは異常なんですね。
10月の時に鮮血な出血があり、急遽病院へ電話して行ったらそのときは「出血の原因は切迫流産でしょう。」と言われました。
それ以降は出血は時々ありましたが、経過は順調とのことで、先生には何も言われませんでした(´・_・`)
気にし始めたら心配で仕方ないです。今日、病院へ行ってきます!